Тема закрыта

Причина: 0

а где есть толстые белые хлопковые нитки в продаже? А теперь меня интересует вязание из льна...

мне нужно для пледа :) Честно скажу, в размере ниток плохо разбираюь, но хочу, чтобы это были довольно толстые нитки. Вроде есть толстый хлопок Лотос, а еще толще бывают в продаже? ну или может кто недавно видел чистобелый лотос в продаже?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 13:58

толще бывают. белый Лотос видела в Троице на Луначарского, только Троица накрылась. Еще белые нитки покупала на рынке у нас - там много разновидностей было. Ты чем вязать собралась? если крючком, то надо нитки некрученые или слабо крученые.

Лариса
толще бывают. белый Лотос видела в Троице на Луначарского, только Троица накрылась. Еще белые нитки покупала на рынке у нас - там много разновидностей было. Ты чем вязать собралась? если крючком, то надо нитки некрученые или слабо крученые

дада, мне надо на крючок

Если крючком, то Лотос не особо годится - жестко будет. У меня так и лежат эти нитки, слишком сильно они крученые. Из них сумку крючком хорошо вязать, а для пледа - не то. Ищи более рыхлые. Еще пару лет назад я покупала хорошие толстенькие нитки для крючка в магазине на Ботанике, где конечная троллейбуса-автобуса. Там на втором этаже был хороший магазин. И наверно не обязательно чистый хлопок? Хлопок с вискозой, например, тоже подошло бы.

Я могу посоветовать нитки, семеновская пряжа покупала в атланте 55 руб/100гр.Название как не изгалялась-не могу вспомнить, то ли Анюта, то ли Алена, в общем, какое то женское имя. Они только слегка буклированные. Не знаю, как на крючок пойдут, но спицами мне понравились.

craft-store.ru/item.php ларис, а что насчет льна скажешь?
100% лен это наверное практично? ну стирать там)) я просто еще не определилась, или это будет что-то такого плана: crochet.korabel.net/home_textile/pokryvala/picture48.php
или плотной вязки crochet.korabel.net/home_textile/pokryvala/picture61.php

Нет, мои не подойдут.

Первомайская, 77, м-н "Пряжа", у них достаточно большой выбор)) ;)
Позвоните: 379-99-77, или 378-33-10

спасибо ! а про лен кто что может сказать?

у меня есть сейчас два варианта льна - из одного уже вязала и салфетки, и майки - нормально. И могу сказать, что действительно прочные нитки - им уже очень много лет, и ничего с ними не делается. Я даже не знаю их происхождения - мне от мамы достались:) А второй толстый покупала на сумку - так и бросила - получается жутко толсто, жестко и тяжело. Вообще в том магазине на рынке, про который я писала выше, лен обычно всегда есть. ТОлько не обращала внимание, какие цвета сейчас есть. И надо живьем нитки смотреть-трогать.

Я вязала скатерть такую, как у тебя покрывало на первой ссылке:) - из развесного ириса вязала, но это давно было, тогда других ниток не было.

Karika
Первомайская, 77, м-н "Пряжа"

+много))

Karika
Первомайская, 77, м-н "Пряжа",

На майку там сыну покупала, толстые, белые, все как надо. Не линяли ( майка полосатая), не растягивались, в общем вполне. Там много разных, подешевле есть и подороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы