Тема закрыта

Причина: 0

Опытные сборщики паззлов, отзовитесь!

Мы первый раз собираем паззл, на 1500. Подскажите, плиз, что вы потом с ними делаете (готовыми) и надо ли сразу наклеивать частички ( на что) или потом всё переносить. Вобщем, поделитесь опытом, будем очень благодарны.

я сразу никогда не клею
соберу-посмотрю как выглядит и потом уже думаю, а стоит ли
собираю потому что нравится процесс, парочка понравилась так что в рамочку и на стену попали:)

я их вообще никогда не наклеиваю, поскольку

Izotop
нравится процесс :)
соберу, полюбуюсь какое-то время, потом разбираю и снова в коробку :), до следующего настроения под этот паззл.

сестренка прям сразу на стену клеила по мере собрания, но то было давно, до ремонта, еще на первоначальные обои.

Сейчас же есть специальные коврики для собирателей, очень удобно, мне нравится. И клей есть прозрачный, я сразу подклеиваю, когда собираю блок.

Жанчиk
надо ли сразу наклеивать частички

нет. Если пазлы сложные (как правило, фото), то вы можете в конце работы найти неправильно собранные частички. Как потом отдирать и менять местами? Мы с мужем собираем на большом столе. Переворачивать сноровка нужна. Обычно нахожу, что подходит по размеру (картон, полки) - 2 шт. Первую делаю вровень со столешницей, за краешек стаскиваю картину, накрываю второй уже на полу. В две руки, держась за края, перевернуть. Теперь картина лежит кверх тормашками. Чуть подразвожу ПВА, грунтую. Просохло - клею газеты на тот же ПВА, плотно прижимая, ну, как обои когда клеишь.
Деваим... Никуда не деваим))) Относила на работу, подружкам раздавала. На шкафу несколько пылится. После того, как собираем, теряим к ним интерес.

А зачем их клеить то? Вместо интересной головоломки получится скучная картинка. Мы собираем и разбираем, собираем снова и опять разбираем, даем друзьям - они собирают и возвращают, дети подрастают - собирают и разбирают снова, можно будет внукам в наследство передать. А наклеишь и что? Только выбросить.

да ну... неинтересно два раза одно и то же собирать

Сейчас же есть прозрачный клей, который намазывается поверх пазла, и потом на стену. А если небольшой пазл, то можно частями на бумагу, обрезки обоев, которые от ремонта остались. Я вот купила года 4 назад пазл на 3000 "Историческая карта мира" и все никак не могу собрать, а так думала соберу и на стенку на работе. Пока собираю маленькие.

знакомая в багетку уносит.там за 600 рублей оформляют(сумма от размера)

bekki-tetcher
знакомая в багетку уносит.там за 600 рублей оформляют(сумма от размера)

никуда не носим, покупаем в ашане/оби рамки для картин, там и клить ничего не надо, собираешь на картонке, сверху пленку, зажимаешь рамкой и на стену-красота :)

Valentine
А наклеишь и что? Только выбросить

мы пейзажи берем красивые, вместо картин висят

неЛеди
то вы можете в конце работы найти неправильно собранные частички

такое тоже было пару раз, да когда картинка большая и много однотонного ,то можно и спутать

MAgnolia(ex.NaFanya)
мы пейзажи берем красивые, вместо картин висят

а мы именно картины покупаем :)
ну там паззлы с рисунком картины :) и тоже на стену вместо картин, новый собрали ,старую сняли..меняем дома картины часто :D

сверху липкой пленкой заклеиваю сразу (для учебников такую продают в канцтоварах)

Мы просто пва сферху промазывали на несколько раз. Он же когда высыхает прозрачный становится.

Юля-пуля
Он же когда высыхает прозрачный становится

со временем ПВА может желтизну дать. Хотя не факт.

а где большой выбор пазлов, есть специальные места? в Леопольде, Банане раньше много было, подскажите ;)

вот мне тоже муж подарил >Ленкин

пазл на 3000 "Историческая карта мира"

я долго маялась и сдалась, все убрала. потому что сложновато. а так как собирается очень долго то пылью покрыться успевает %) вощем давайте меняться пазлами :) я бы желающим отважным предложила этот :)

MAgnolia(ex.NaFanya)
а где большой выбор пазлов, есть специальные места

я не знаю насколько большой выбор, но точно есть в доме книги на антона валека

magi
но точно есть в доме книги на антона валека

в детском отделе? ага, видела, присмотрела себе парочку на будущее

Ну мы с детками часто паззлы собирали) чем больше деталей тем лучше) были и на 5 тыс) очень увлекательно)

Жанчиk
Мы первый раз собираем паззл, на 1500. Подскажите, плиз, что вы потом с ними делаете (готовыми) и надо ли сразу наклеивать частички ( на что) или потом всё переносить. Вобщем, поделитесь опытом, будем очень благодарны

пока делаю на большом листе плотной бумаги, потом планирую в рамочку вставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы