Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про канву

купила набр Панна а там канва черная очень жесткая, я ее в пяльцы еле заправила.. Дак вот хочу спросить у знающих - такая жесткая более удобна чем мягкая? нормально ее потом оформить можно, а то может лучше купить другую, помягче?
спасибо заранее

asaliya
такая жесткая более удобна чем мягкая?

у всех свои предпочтения:) я не могу шить на жесткой, например, предварительно ее вымачиваю, чтобы накрахмаленность смыть
знаю, что многим наоборот нравится, чтобы канва сама форму держала

Дело вкуса. Мне сначала нравилась очень жесткая канва, после работы с Линдой и льном стала предпочитать не жесткую. Не знаю как в Панне, но в Дименшинс и Кастом Крафтсе после заправки в пяльцы и начала работы она становится мягче. Помягче канва в наборах Вервако и ДМС, хотя после стирки тоже встает жестко. Считается, что на жесткой канве крестики ложатся ровнее (не уверена - у меня на любой не ровно - характер такой).

Я думала я одна такая - все канву крахмалят, а я ее специально мну чтобы помягче была. :D У меня почему то о твердую канву нитки зашоркиваются и путаются больше, правда я гаммой вышиваю :)

спасибо за мнения !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы