Тема закрыта

Причина: 0

прибавление петель при вязании на спицах

Девочки, помогите, пжта, разобраться.
вяжу свитер по журналу в 1 раз, обычно из головы, так вот там написано прибавить в каждом 6 ряду 10х1 петель и потом через 17 см закрыть петли.
так вот вопрос:
меня смутило словосочетание " в каждом ряду"... как считать с 1 по 6..прибавлять 10 петель распределяя равномерно и потом что 7 ряд считать опять 1 и сколько раз в итоге повторять или как? немного ли сразу по 10 петель прибавлять...
заранее спасибо!!!

не надо сразу 10 прибалять. прибавили 1 петлю, через 6 рядов еще 1, потом через 6 еще 1, и так всего 10 раз :)

Гелла, можно еще уточню...целесообразнее, наверное, прибавлять по 2 петли в предпоследней петл,чтоб равномерно с обеих сторон или в средине 1 птельку..но опять там рисунок и он собъеться

masepondrik
.целесообразнее, наверное, прибавлять по 2 петли в предпоследней петл,чтоб равномерно с обеих сторон или в средине 1 птельку..но опять там рисунок и он собъеться

я не совсем поняла вашу мысль :)
если пишут, что прибавлять надо 1 петлю - зачем больше-то? полотно широкое получится :) прибавляйте через 1 после кромочной перед началом узора, в узор не включайте, тогда будет ровно и без дырок

ой....что-то я запуталась...то есть я правильно понимаю, что после кромочной во 2 петле я прибавляю в 6 ряду, потом в 12ряду уже с другого края по 1 петельке...чтоб равномерное расширение было, так? спасибо

думаю что так. а схемы-то нет? вы какую деталь вяжете - может там с 1 стороны только прибавка нужна?

рукавчик к детскому свитеру...там расширение равномерное с двух сторон дб, по идее. эхх, взялась первый раз за журнал и полная неразбериха...

наверно все-таки с каждой стороны прибавить 10 раз по 1 петле в каждом шестом ряду.
т.е на 1 ряд - две прибавки с двух кромок.

значит 5 раз по 2 петли в 6,12,18,24, 30 ряду от начала....так ?
но зачем тогда так путанно пишут...10х1...может кто еще в теме, а? смущают меня эти 10х1 и в каждом 6 ряду...вяжу по сабрине для деток от 0 до 3 лет..может кто тоже?

masepondrik
значит 5 раз по 2 петли в 6,12,18,24, 30 ряду от начала....так ?

Это получается 5 раз. Я так понимаю, что сначала вязалось прямо. потом прибавляете после кромочной вначале ряда(лучше скрещенной петлёй, чтоб дырки не было) и перед кромочной вконце ряда-это РАЗ. Вяжите 5 рядов дальше, в шестом опять прибавка с двух сторон-это ДВА и так пока не будет 10, ну или нужной вам ширины.

спасибо огромнейшее, так и попробую

если еще в тему - поглядите, тут на пальцах все объяснено:

www.eka-mama.ru/homemade/detail.php

:D ой, девочки, читала и смеялась, вспоминаю себя, когда тоже иной раз не могу описание в журнале понять...понапишут аж шарики за ролики %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы