Тема закрыта

Причина: 0

Про икеевский комодик.

Девочки расскажите пожалуйста и покажите какой он в реальности без вашей красоты ))
Где в Икее его дают и сколько за него берут?
И вот чтобы его облагородить - чем? хоть чем или чем то специальным?
Для каких принадлежностей он подходит?
Вообщим кто что знает про эту весчь расскажите пожалуйста ))
заранее огромное спасибо ))

Показать каким он был,не могу,нет фото.Продается он в Икее в разобранном виде(в виде досок сложенных вместе).Вот по стоимости тоже не помню,но не дорого.А украсить можно хоть декупажем,хоть красками..
Использовать можно для всяких мелочей-для шитья,для детского творчества,мужу под шурупы....
Вот как можно украсить(это не мое,с форума ручная работа)

около 300 р стоит. Мне вот вчера перепал такой , декупажированный одной форумчанкой, я в восторге, хочу еще один такой и тоже бы с декупажем...

измерьте его параметры плиз)

Ширина: 36 см
Глубина: 26 см
Высота: 25 см

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50073305

Девочки, на сайте Икеи вся инфа :)

их три варианта

продаются в отделе Аккуратный дом по-моему

блин, идеально подходит :)
тож захотела)

Bинни™

спасиб, у меня чет сайт не грузился просто...

а по карточке ikea family комодик который на 3 больших ящичка 240 стоит

мои первые пробники

Izotop

:clap: :clap:
когда-нибудь найду час времени, чтобы прочитать, как это делается.....

Тоже загорелась. Только оформить хочу не в технике декупажа, а красками. Скажите, какие лучше использовать?

ой спасибо ))
теперь надо мужа до икеи уговорить съездить за ним))
а вот для вышивальных причиндалов он подойдет?

были б там еще ручки а не дырочки) смотрелось бы элегантней.
мне уж так загорелось его купить)

А собрать его сложно? Обязательно мужская помощь требуется? или самой можно справиться?

Арвин
А собрать его сложно? Обязательно мужская помощь требуется? или самой можно справиться?

конечно самой)

Завтра еду за комодиком. И идею оформления уже придумала! А может сразу несколько взять? Про запас?

Арвин
Тоже загорелась. Только оформить хочу не в технике декупажа, а красками. Скажите, какие лучше использовать?

чёто даже не задумывалась, у меня после ремонта осталась голубая матовая, я ей второй закрасила, а потом акриловыми красками нарисовала цветочки, покрыла лаком-вроде всё ок

Ante
когда-нибудь найду час времени, чтобы прочитать, как это делается.....

спасибочки
время ищите-это быстро делается!
я на втором тупо просто цветочки рисовала дольше ,чем на первом такие картинки получились

Mi
были б там еще ручки а не дырочки) смотрелось бы элегантней.
мне уж так загорелось его купить)

я один делать буду с ручками
вместо ручек крупные марблс любой формы приклею
посмотрю что получится

Izotop

Суперски!!!! Мне с тыковками понравился, это же декупаж?

Арвин

Я собирала сама, НО там где вбить гвоздики (это ящики полностью гвоздями собираются) - легко, а вот там где шурупики (короб сам) в готовые дырочки - получается косо лучше попросить мужа заделать эти дырочки и самому ровненько вкрутить

Izotop

я очень прошу прощения, но может можно здесь по пунктам, что за чем делается? обязательно еще прочитаю в сети, но хоть с материалами ознакомлюсь)

И- что такое МАРБЛС?

Юля-пуля
Суперски!!!! Мне с тыковками понравился, это же декупаж?

это да - первый опыт, о уже зацепил, руки чешутся ещё делать:)

Zaraza69
Я собирала сама, НО там где вбить гвоздики (это ящики полностью гвоздями собираются) - легко, а вот там где шурупики (короб сам) в готовые дырочки - получается косо лучше попросить мужа заделать эти дырочки и самому ровненько вкрутить

надо же,а я наоборот :) где вкручивать сама и быстро и ровно, а где гвоздики половину вбила и начала косячить и мужу отдала

Ante
я очень прошу прощения, но может можно здесь по пунктам, что за чем делается? обязательно еще прочитаю в сети, но хоть с материалами ознакомлюсь)

И- что такое МАРБЛС?

1-зашкурить поверхность (я не делала, мне показалось он и так ровный)
2-прогрунтовать (тут смотря на чём видимо, я просто клей пва развела 1:1 и слоем покрыла)
3- взять салфеточку, если трёхслойная ,то только верхний слой, вырезать картинку
4-положить её на поверхность и клеем для декупажа покрыть, кисточка должна быть из синтетики
я читала что вместо этого клея можно яичный белок (пригодится попробовать сделать на пасху яица украшать), пва опять же разбавленный
5-покрыть лаком

всё быстро :)
я за один вечер сделала оба комодика :)
(правда покрашен один был давно)

марбл-камушки или шарики из стекла, разные бывают, ну их там для декора используют или в аквариум кладутСообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 13:27

Izotop

Огромное спасибо, все доходчиво)
остались вопросы
Ммм.. ПВА чем разводят? Клей для купажа- так и называется? Лак- какой?
пока сын спит- успею почитать)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2008 в 12:01

а если красить? то каким пунктом пойдет?
зашкурить. покрасить. покрыть лаком?
я буду через трафареты цветочки делаь.

Ante
Ммм.. ПВА чем разводят? Клей для купажа- так и называется? Лак- какой?
пока сын спит- успею почитать)

водой :)

ага так и называется,
лак не знаю, можно наверное любой попробовать сперва
я просто проездом была в художнике, сразу и купила

Mi
а если красить? то каким пунктом пойдет?
зашкурить. покрасить. покрыть лаком?
я буду через трафареты цветочки делаь.

я вообще не шкурила, просто покрасила, высох, нарисовала кисточкой цветочки, и лаком покрыла
наверное надо было пошкурить, но мне сами по себе комодики гладкими показались

Ante
И- что такое МАРБЛС?

стеклышки такие разных форм размеров и цветов для декора, похожт на плоские бусини ( :D хотя есть и кругляе марблы, но они в основном для интерьера)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы