Тема закрыта

Причина: 0

Кофту на мальчика крючком как?

Хочу сыну кофточку с пуговками, ну или на молнии, а спицами вязать не люблю. Что б такого придумать, чтобы было не сильно девчаче? Или на мальчиков крючком не вяжут? В общем, если кому что попадалось, подскажите-покажите, плиз! В журналах только совсем лялечное видела, а мы все-таки большие уже, целых два года:)

Мне кажется, крючком из теплой пряжи -неудобно и грубо...Я сегодня посмотрю журналы, но вроде ничего крючком - только унисекс на совсем мелких, :( А спицами то вообще не надо ничего? И рост напиши.

шарлоттта
крючком из теплой пряжи -неудобно и грубо...

• многа. ИМХО на мальчика крючком - только летнее, легкое. недавно листала кучу журналов - мало идей.
    хотя, если взять пряжу типа Наташа (семеновская), то она тонкая, под крючок мягко ложится. без ажура, в нейтральных расцветках, можно с полосками - вот и мальчуковая вещь будет

шарлоттта
А спицами то

Спицами я как раз к институту довяжу:) Рост 90, но мне б идейки, там я как-нибудь разберусь.

шарлоттта
крючком из теплой пряжи -неудобно и грубо

Думаешь? А мне казалось, из такой мохнатенькой мохерообразной - ничего. Куклам нормально получалось, не жаловались:)

Аssiya
Куклам нормально получалось, не жаловались

:D
мохерчик нормально ложится.
надо с застежкой спереди, под пуговицы или молнию? по идее не проблема любую модель сделать с любой застежкой, главное идея, потом выкройка.
пошла пороюсь в журналах

Аssiya
Думаешь? А мне казалось, из такой мохнатенькой мохерообразной - ничего

Ну что тебя отговаривать, обидно только -спицами у меня столько кофт симпатичных, а ты -крючком, крючком... Я посмотрю когда Юльку уложу внимательно журналы, вдруг что найду. ;)

темно-синий цвет комбинируем с белым (полосками) = морская тематика + аппликация или вышивка. Пуговки с якорями. Выкройка - унисекс.
Сама вяжу только крючком, ждем сыночка, так что это я для себя так придумала. :)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 10:25

Ви Шен Ка
надо с застежкой спереди, под пуговицы или молнию?

Угу, чтоб не через голову.

Ви Шен Ка
пряжу типа Наташа (семеновская),

Спасибо, посмотрю.

шарлоттта
обидно только -спицами у меня столько кофт симпатичных

Да у меня тоже, но не умею я ими, не умею!

нашла 4 детских крючковых журнала, в формате djvu. могу на мыло скинуть архивы
только у них вес около 5 мегабайт, нормально?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 10:31

Ви Шен Ка
нашла 4 детских крючковых журнала, в формате djvu. могу на мыло скинуть архивы

а можно мне? там ведь не только на мальчиков, наверное?

У меня в американской книжке есть симпотная кофточка на пацана...может отсканирую в ближайшее время. только там описание все тоже на английском, но может хоть по фотке идея в голову придет. Кофточка на пуговах, на осень, думаю...

Девчонки, спасибо! Теперь глаза начали разбегаться:) Ежли что получится, отчитаюсь:)

на депозит выложу сейчас, а то похоже не пролазятнормально через майловскую почту

Из микрофибры вязала - хоть и толсто, зато мягко, негрубая кофтейка получается

депозит умер, один файл загрузился и всё :( не мой день? ;)

Ви Шен Ка
не мой день? Наверное. Попробуйте завтра:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы