Тема закрыта

Причина: 0

про курсы шитья

Давно мечтаю научиться шить, до этого последний раз приближалась к машинке в 7 классе для пошива повязки на руку :)
Нашла несколько вариантов курсов, но вот возникли сомнения что выбрать: в одном месте предлагают научить шить по журналам Бурда, в другом - по методу Смирновой. Умеющие шить, посоветуйте, пож-та, что выбрать :)

kitty
в другом - по методу Смирновой.

Я училась у Смирновой!На себя шить умею,а больше мне и не надо.

kitty

vetusya

Девочки, а что это за метод Смирнова? :)

по методу Смирновой - как мне сказали "без примерки, без наметки", хотя я полнейший ламер :)
меня смутило еще и то, что при разговоре по телефону с диспетчером курсов (которые по Бурде), мне объяснили, что это несколько интереснее, так как методика более современная....занятия в обоих местах раз в неделю ...
вот я и потерялась... Значит для надежности все-таки стоит у Смирновой...?

пробиваю почву по поводу курсов, сама хочу пойти.
вот какая информация у меня есть:
1) тел. 365-51-09, 260-52-80. обучение 4 месяца, занятия проходят по адресу М. Сибиряка 43. в школе №30 каб. 107. обучение стоит 2200, оплата по месячно. занятия проводятся 2 раза в неделю, с 18-21 часа., начинают с азов, шьют простые изделия. если есть желание, то можно пойти учиться дальше, снова 4 месяца, но там будут обучать шитью сложных изделий и верхней одежды. собрание 28 сентября в 11 часов.
2) тел. 359-45-32. обучение с сентября по май, оплата 3000/мес. оплата помесячно. обучение проходит на дому, группа 5-6 чел. занятия 1 раз в неделю по 4 часа, либо в будни, либо в выходной с утра. собрание 6 сентября в 10 часов, предварительно позвонить договориться. (если я не ошибаюсь то это и есть тот самый метод Смирновой)
3) тел. 89089195095 Елена Владимировна. занятия в ОДО (Дом офицеров), 1 раз в неделю, 3 часа, обучение длится 2 года!!! оплата 700/мес. оплата помесячно.
4) тел. 377-60-69 Эсперо-Бурда-Моден обучение 6,5 мес 2400/ мес, помесячно. обучение на Гоголя 9, но там курс сложноватый, все изделия на подкладе. собрание 10 сентября в 18 часов.

ВОТ ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ . ДЕВОЧКИ, ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ.

А по вязанию есть какие-нибудь курсы, я самоучка, но хочется так сказать профессионально. И на шитье я тоже бы пошла. Девочки, кто пойдет на курсы, может вместе

У меня подруга ходила на курсы при лицее ( или колледж -не помню) "От кутюр" на уралмаше. там на швей-закройщиков-дизайнеров учат. По деньгам было не дорого. Ей очень понравилось. Если интересно, могу узнать подробнее.

я сейчас хожу на индивидуальные занятия домой к преподавателю, учусь шить. Мне в декабре рожать, так что полугодовое обучение меня не очень устраивает))) хожу по 2,5 часа в день 2 дня в неделю

"Смирновские" курсы это вещь, там дается и конструирование и технологические приемы, а зная их вы сможете сшить вешь из любого журнала. ( :) при наличии технической возможности разумеется)
а как можно учить шить по бурде я себе с трудом представляю, они вас будут учить выкройки из журналов на кальку переснимать чтоли?
ту же технологию расскажут скорее всего.

а где проводят курсы по методу Смирновой?

по методу Смирновой - тел. 359-45-32. обучение с сентября по май, оплата 3000/мес.
Девочки, прошла неделя, кто-нибудь сходил на курсы? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы