Помогите начать шить)

В наличие бразер, оверлок, много тканей, времени мах час в будни и 4-5 в выходные, (ребенок 4 года, работа и няня до 6 и муж который поздно приходит где то в 9, чаще в 10) Никак не могу самоорганизоваться и боюсь ошибиться и запороть ткани. Хочу для начала сшить штаны, какие-нибудь простые базовые. Хочу кюлоты, но боюсь, что во-первых скоро уже не актуальны будут, во-вторых не подойдут к фигуре. Узкие плечи и талия на 42 бедра на 44. Сейчас кажется ещё немного поправилась за карантин. Короче может просто классические прямые сшить? Не знаю. Как лучше: сделать выкройку по старым брюкам, которые хорошо сидят или по выкройке из бурды? Буду рада советам. Опыта не много, из последнего сшила штаны и комбез ребенку и себе платье.

Берёте выкройки из бурды, талию берёте от одного размера бёдра от другого и соединяете, а потом подгоняет на изделии. У многих эта проблема, что не вписываются в стандарты одного размера.

nata42,
Начните "тренироваться " на ребенке. Из плюсов: меньше расход ткани, куча выкроек в интернете и мастер классов, стимул не лениться и шить быстрее, пока не вырос))).

nata42 ,
Можно так сделать: замерить имеющиеся брюки по бедрам-талии-высоте сидения, потом те же мерки сверить с выкройкой из журнала. Так Вы поймете, какой размер лучше взять, чтоб так же сидели по объему.
А уж кюлоты или классика, это не подскажу)

чтобы начать шить надо шить

Вот соглашусь. Начинайте с детского, купите журнал оттобре с детскими выкройками и вперёд. Мастер -классов в интернете много. Елена Пленкина посмотрите на ютуб. Здесь на сайте тема швейная, группы с тканями вконтакте. Начните шить из трикотажа, это проще.

Margery: Елена Пленкина

Понравилась попробую найти подходящий трикотаж и сшить домашние штаны

nata42: попробую найти подходящий трикотаж и сшить домашние штаны

Одобряю идею! Сама в декрете постоянно шила, в качестве "экзамена" на скорость за 2 ребенкиных сончаса распечатала выкройку, раскроила , сшила и полное ВТО домашних штанов для себя из вискозного трикотажа (и все это на крошечной кухне). Один минус - через полгода на попе по шву м.б. дырки )))
С классических брюк начинать при ограниченном времени не стала бы. Посадка журнального варианта не устроит 100%, начнете построение выкройки на себя, занятие увлекательное, но такое времязатратное...

Подскажите пожалуйста, не могу никак понять, что с бразером. Он делает очень плохую обратную строчку. Нить нижнюю не натягивает. Она у него не регулируется. От регулировки верхней нить тоже ничего не меняется. Как быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы