Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь занимается изготовлением кукол? Нужны советы(или мастер-класс)

Обожаю кукол ручной работы, с керамическими лицами и ручками, текстильное тело. Вот думаю - а насколько сложно сделать их самим? Есть масса идей! Может, кто умеет? Или ссылку на литературу? И где материал на них брать?

Вот что у меня поисковик выдалhttp://www.myjane.ru/articles/text/?id=742

мт
с керамическими

бывают куклы фарфоровые, бывают из пластики.
У нас в городе проводят курсы по пластиковой кукле сейчас поищу ссылку. фарфор сложнее, я курсов не видела
Если интересна именно пластика, из книжек могу порекомендовать Генсицкую "История одной куклы" и Елена Кунина "Характерные куклы их полимерных пластиков" (они обе точно есть в электронном виде в интернете, у меня бумажные версии)
в обеих книжках более-менее подробная информация по технологиям, прием у Генсицкой именно пошагово, что за чем лепить, как собирать, а у Куниной больше внимания на лепку, на ошибкт в анатомии

материалы продают в "Художнике", в ОБИ есть пластика (цернит)
очень хвалят из пластиков Ливингдолл, он был в Художнике

обалденные форумы на kukly.ru, там множество практических советов и отзывчивые люди, которые все разъяснят и поддержат

Напишите Синице - она как раз предлагала клуб кукольников создать, вот вам как раз туда и надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы