Тема закрыта

Причина: 0

Наборы для вышивания -где купить, какие выбрать?

Тема на стыке с "магазинами", но сюда наверное ближе. Вопроса будет 2.

1. Я так понимаю, что наборы для вышивания по качеству сильно отличаются друг от друга. Мне нравятся либо большие цветы от Ланарте и Дименшнс, либо те что на картинках внизу. Это Кандамар дизайн. Как они по качеству? Первый набор будет - хочу насладиться.
  2. Можно ли в Ебурге купить в магазинах подобное или только через интернет? Томас Кинкейд очень волнует мою душу. Неполная вышивка -тоже рассматриваю.

шарлоттта

Я в феврале именно такие купила. К первому могу дать схему - ибо там нитки DMC или Анхор. Вторая частичная вышивка - в принципе вышивается за 2-3 дня. пару паз намыливалась начинать, но как посмотрю на смешанные нитки в одном пучке, разбирать не хочется. Да еще и прочитала интересные отзывы о "частичке". Так что лежат они ;(

Sumasbrodka
Я в феврале именно такие купила. К первому могу дать схему - ибо там нитки DMC или Анхор.

Я большую какртинку подбором гаммой вышивала, переводила сначала с jp coast в DMC, а потом в гамму. Поплюхалась, но понравилось... Теперь хочу попробовать готовый набор чтобы почувствовать разницу. :) А где вы покупали, через заказ?

Sumasbrodka
в принципе вышивается за 2-3 дня

Тогда не хочу. Я хочу снова не спеша и за много месяцев :(

шарлоттта
Теперь хочу попробовать готовый набор чтобы почувствовать разницу

Разница будет :) Не знаю, я по наборам большие картинки люблю вышивать

шарлоттта
А где вы покупали, через заказ?

именно эти у Люсиль

Sumasbrodka
именно эти у Люсиль

Я вот тоже на них смотрю. Я сколько шли? И на сколько цена увеличивается за чет всяких сборов почтовых и пр.?

вот мостик, например www.sewandso.co.uk/ran623-50.html С доставкой получается около 1000. Если в групповом заказе - то еще меньше получится стоимость.
В магазинах у нас видела в МИ и Рукоделкино, очень ограниченный ассортимент и дорого

Про Рукоделкино согласна-действительно ничего приличного нет. А вот про скудность ассортимента в МИ я бы поспорила. Там очень широко представлены все известные хорошие марки, много новинок. Большой выбор канвы, аксессуаров рукодельных много.

я не про все известные, а конкретно про Кандамаровские:)

Ну что ж попробую ответить. Кандамар - схема черно-белая (бывает в наборе мелкая, а бывает крупная, но и та и та вполне читаемая), нитки своего производства, но на сайте Кандамара они сами дают перевод ниток своих в ДМС, нитки связаны пучком (как и в Дименшинс) и нужно самим разобрать по цветам (в принципе ничего сложного, мне в свое время доставляло особое удовольствие разбор ниток по цветам). Результат у Кандамара завораживает - блеск перламутровых ниток и металлика, чудные переходы полутонов и игра света и тени. Если купить (ну или взять у кого-нибудь) схему (Кандамар некоторые дизайны выпускает в виде схем - такие буклетики очень удобные), то ключ там дается в ДМС и Анкоре. А вот связываться с Гаммой не советую - очень уж сильно врет цвета. В Рукоделкино хозяйка мне показала 2 мотка Гаммы под одним номером - пардон, но это вообще разные цвета. Можно подбирать самой на глаз только если у Вас безупречное чувство цвета, которым обладают художники. Я бы все-таки не советовала.
Теперь по Ленарте - это уж точно лучше брать набором. Во-первых, у них не указаны номера ниток (опять же на глаз по карте цветов можно, но проблематично), второе - все чаще и чаще Ленарте в свои наборы кладет тонированную ткань причем тонированную "в технике фрески с элементами шелкографии" (это с их сайта), а такую ткань в домашних условиях не изготовишь. Да и потом наборы Ленарте - это такое удовольствие - открываешь и сразу запах хорошей ткани, нитки нарезаны, на органайзере, красивые блестящие (ДМС он и есть ДМС), схема крупная, понятная, одиночек практически нет, результат всегда хорош, чтобы ты ни шил.
С частичной вышивкой у меня не сложилось, поэтому тут ничего писать не буду. А Кандамар мало возят, т.к. фирму кто-то купил и там идет реорганизация, частичную вышивку вообще сняли с производства.

СВГ

Вы меня склоняете в сторону Ланарте. ;)

СВГ
Да и потом наборы Ленарте - это такое удовольствие - открываешь и сразу запах хорошей ткани, нитки нарезаны, на органайзере, красивые блестящие (ДМС он и есть ДМС), схема крупная, понятная, одиночек практически нет, результат всегда хорош, чтобы ты ни шил. Прямо сразу захотелось. Наверное, цветы и попробую, а от пейзажа пока отдохну. Может, с девченками скооперируюсь ближе к новому году.

Лариса

Я вчера с час в междусобое в "заказах" все рассматривала, слюни пускала. Но мне уже если захотелось, то надо сразу. Я потом все вопросы в личку напишу, ладно, чтобы один набор заказать, и пока он идет другой купленный вышивать

Ну я не только Ленарте люблю, но и Кандмар тоже - на мой взгляд у него Кинкейд ближе всего к оригиналу (а так Кинкейд есть и у Дименшинс и у нашего РТО). А на какие цветы западаете?

СВГ
частичную вышивку вообще сняли с производства.

а на Севе остатки продают, что ли? Вроде по моей ссылке частичная вышивка

СВГ
А на какие цветы западаете?

Мне сразу понравились вот из этой серии. Но вообще у Ленарте мне легче сказать какие цветы не нравятся, глаза разбегаются, сейчас на канве с рисунком серию роз увидела -красота!!
У Дименшинс пионы есть очень красивые, причем разные -и одинаково хороши. В общем, крупные цветы похожие на настоящие.

Лариса
Вроде по моей ссылке частичная вышивка

Я тоже перевела для себя, что печатная канва -это частичная вышивка.

Лариса
Вроде по моей ссылке частичная вышивка

Частичная, но вроде "Мост" у Люсиль дешевле

Мост Моне есть у меня. Частичная вышивка. Я разбирала нитки - заплюхалась. Так и валяются. Очень непонятен перевод. Если в других наборах похожие по цвету нитки разделяют по количеству, то тут в одной гамме может идти одинаковое количество нитей %)
Мне кацца, я у Люсиль брала. Вроде 750 рэ. Но в том году чтоле.
И эта.... про вышить за два дня чет я сильно сомневаюсь. :) Есть там поковыряться

Есть печатный крест, а есть частичная вышивка. Разница в том, что частичная вышивка - это полноцветный напечатанный рисунок и отдельные части зашиваются нитками для придания объема, блеска и т.д., а печатный крест - это на тряпочке (тоненькой-претоненькой) напечатан рисунок в крестиках, т.е. крестики прямо на ткани (для меня сложно попасть идеально закрыв напечатанный крестик). Частичная для меня тоже оказалось сложной. На Севе ассортимент частичной вышивки от Кандамара уменьшился в 3 раза. Информация о прекращении производства официальная, мотивировка:" много нареканий к качеству нанесенного рисунка", надолго ли прекращен выпуск не знаю - всегда считала частичную вышивку визитной карточкой Кандамара. Цветы мне тоже у Ленарте нравятся - вон висит букет на тонированной канве на кухне (специально для новой кухни шила) "Пионы с сиренью" - нравится безумно.
А вот Дименшинс не люблю. Кстати брошенная мною частичка тоже "Мостик Моне", решила, что уж лучше Мистик-Ститч вышью полным крестом в 125 цветах, чем буду возиться с частичкой, НО готовый мостик в технике частичной вышивки от Кандамар - это что-то фантастическое

неЛеди
про вышить за два дня чет я сильно сомневаюсь

Вышивают девочки за выходные. Хотя я 2 месяца нитки разбирают

СВГ
:" много нареканий к качеству нанесенного рисунка

Это есть, на форуме обсуждают - что там фантазия только так развивается, потому что ничерта не совпадает

неЛеди
Мост Моне есть у меня

СВГ
брошенная мною частичка тоже "Мостик Моне",

Девочки? может как-нибудь вместе соберемся - вышьем. На троих сбацаем :)

Sumasbrodka
вместе

я не раньше января

неЛеди
я не раньше января

аналогично :)

Sumasbrodka
аналогично

Если я его раздобуду и он мне к тому времени не разонравится -то с вами буду. страшно люблю "за компанию" вышивать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы