Тема закрыта

Причина: 0

Хлопковая канва и канва из льна

Вышиваю на хлопковой канве. Но столько красивых наборов на льне...
Подскажите, есть ли какя-нить принципиальная разница в вышивке на нем и на хлопковой канве?

Разница в том, что по канве вы шьете в каждую дырку, а на льне через дырку. Ну или как написано официально: на льне и тканях равномерного переплетения шьют захватывая 2 нитки ткани. Я ниток не вижу, а вижу дырки, поэтому и шью через дырочку и у меня получается в крестике 9 дырочек.

Принцип понятен, спасибо.
Надо попробовать, короче говоря :)

ткань равномерного переплетения может быть не обязательно льняная. А вообще на ней очень приятно шить, а уж как удобно полукресты на ней шить!

Мне лен равномерного переплетения больше нравится, тк "дырок" нет-готовая работа красивее выглядит.

Если вышивается все-все, то вообще без разницы. На канве тогда удобней размечать-считать.
Если есть незашитые участки, уж тем более, полукресты - ткань равномерного переплетения без вариантов.
Лен или другой материал - уже в зависимости от мотива подбирать. Лен очень душевно смотрится. Канва фабричностью отдает, если есть открытые участки. А на льне гармонично, естественно смотрится.
Но у каждого свое вИдение :)

Ага, понятно, спасибо. Буду пробовать на льне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы