Тема закрыта

Причина: 0

Бисерный "мох" -закончила колье

Помогите плиз найти(свекровь просит сделать ей колье мохнатое типа мха)-есть описание,но я мало этим занимаюсь и ничего не понимаю.....Может есть ку кого? Или ссылы(можно депозит)спсСообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 02:26

шарлоттта

видела я эту ссылу- не понятно как из этого можно сплести колье.......мне бы от начала до конца описание.....

шарлоттта

ну на всё ссылки есть :D

А не хотите заказать у умеющих? ;)

AlenaN
ну на всё ссылки есть

дак тупо яндех набрать и я могу,хотя всё равно спс- мне нужна подробная схема С описанием готового колье..

Бисеринка
А не хотите заказать у умеющих?

не а спс.....всё сама(вязаное -вышитое -сплетённое не покупаю)-домучаю всё равно

BRIZ(ka)
домучаю всё равно

Тогда давайте разбираться... По ссылке, которую ввше давали, объясняется плетение "кораллов". А вам, кажется, нужен "мех"?
Что-то вот в этм духе: bead.ucoz.ru/photo/4-0-144
Правильно я понимаю?

Бисеринка
Тогда давайте разбираться...

Бисеринка
Что-то вот в этм духе

не совсем или камни просто не те- я днём отсканирую-там правда тож фото так себе.....

вот...тут я так понимаю сначала плету жгут а потом на жгуте делаю из 5-и бисерин мох....ога?

!!!Briz!!!

Видно очень плохо :(
Но мысль правильная: сначала плетется основание (в вашем случае - жгут), а потом к ключевым бисеринам подплетаются "рогульки" меха - количество бисерин на вашем фото определить трудно, у меня обычно во всей рогульке их бывает не менее 10. Плету именно "рогульки", а не "иголки", хотя можно и их, но тогда эффект совсем другой.
В принципе, подплетать можно и в процессе, но неудобно. При плетении основания нитку брать максимально удобной длины, чтобы не было проблем с узелками при втором прохождении. Бисер должен быть с хорошей дырочкой (ведь нить в нем проходит несколько раз).

Бисеринка
их бывает не менее 10

5 в данном случае
доделала- оказалось совсем нетрудно,нужно было просто начать-сама всё поняла,но всё равно спасибо...не рогульки плела-иголки.....а долго так ,ибо бисер закончился и не могла оттенка нужного найти,паралельно сверлила стены-вешала полки ,починила двд-кинотеатр....собрала икеевский комодик....делов в общем непочатый край и вышивка ждёт ещё , и доче водолазка %) ...потом свекрови стало надо полностью покрыть ожерелье этим мхом....в общем-всё пучком-фоты обоих вариантов завтра выложу...сказала ж -домучаю :)

Закончила колье, а фотки нет... %) :( Выговор, фотку! Фотку! :clap:

BRIZ(ka) в Бане
завтра выложу

И?

красота

здорово как!

Асенька
красота

это ж застрелиться сколько биссеринок нанизать надо!
когда все успеваешь?

BRIZ(ka) в Бане

Не в обиду будет сказано, но я б на шее такое не стала носить. Прям как живое подводное создание какое-то.....

Таганай

ночами :)

Лукерья Симакова
Не в обиду будет сказано, но я б на шее такое не стала носить. Прям как живое подводное создание какое-то.....

не обижаюсь-моей маленькой свекрови(метр в прыжке и вес 35 кг.)такое захотелось...сфотаю днём на шее-мне кажется совсем неудачное фото.....такое тяжёлое получилось-а на ощупь мягкое(думала грубо будет)
Себе я выбрала что-нибудь бы поинтересней....благо куча вариантов....Но вот захотела она-пусть :)

BRIZ(ka) в Бане
ночами

а спать когда?

суперрррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rose:

Таганай
а спать когда?

да кто его знает,когда я сплю? Если часов 5-это уже счастье....а если сын проснётся рано....так и не поспишь-бесполезно....Приходит ко мне ,сначала пообнимает и не будит,валяется бурчит своё....надоест-всё! Если машиной по лицу не получишь-поцарапает или ладошкой так похлопает...любя.......ещё может волосы по одной волосине выдирать... :D Вот так и сплю-сколько Кир даст... :D

BRIZ(ka) в Бане
Если машиной по лицу не получишь-поцарапает или ладошкой так похлопает...любя.......ещё может волосы по одной волосине выдирать

:D
когда же мой любящий ребегок уснет :(

Таганай
когда же мой любящий ребегок уснет

%) не спит? наш тож дал на днях...засыпал в это же время %)
Колье больше на кораллы похоже-чем на мох....ога?

мне понравилось, такое симпатишное :)
на модели оно наверно лучше смотрится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы