Тема закрыта

Причина: 0

В чем отличие вязания крючком и спицами?

Хочу научиться вязать! Вот и задумлась а может крючком научиться легче и быстрее, но зачем тогда спицы? А может наоборот???? %) :dance2:

узоры крючком и спицами вяжутся разные
техники вязания разные

смотря для чего вам умение вязать и что вы собираетесь творить

вязать хочу варежки шарфики носки ребенку а потом может ковточки и тп тд

Мне легче спицами, могу вязать "вслепую", особенно когда узор выучишь наизусть, крючком умею, но не люблю, больно узоры для меня мудреные

крючком вяжу быстро, и с удовольствием. А вот спицы не даются никак, всё делается так медленно... А разница в плотности - Из ниток одинаковой толщины связанное крючком - более грубое и плотное, спицами - более тонкое, мягкое. Ну и при вязании крючком - все петли закрытые, а спицами - открытые. спицу вытянул - и всё вязание "побежало"

Крючком в любом направлении можно вязать без проблем, не надо никаких приспособлений, таких как круговые спицы и прочее. Те же носочки очень просто связать одним крючком по кругу, а спиц для вязания носка надо пять. Ну и лично для меня узоры вязать крючком очень просто, рука сама все делает, а на спицах непонятно.

попробуйте и то и другое, к чему душа ляжет :) успехов!

Ежли у вас сын, научитесь спицами:) Носочки-кофточки на мальчиков как-то более классически выглядят спицами:_ А вот на девчонок крючочком - раздолье:)

Лучше спицы, на зиму спицами больше моделей и теплее, по-моему. А к лету -осваивайте крючок, это не особо сложно, особенно по описанию в хорошем журнале ;)

Советую научиться и тем и тем)) всю жинь считала, что у меня руки не оттуда растут и тут научилась крючком, щас спицами учусь. Ажурные вещи вяжутся крючком очень классно - красивые легкие узоры получаются, легкие одежки летние - просто шикарно, спицами такого изящества не навяжешь. С другой стороны крючком не сможете сделать красивые рельефы и косы, даже простая обычная плотная вязка лучше смотрится когда вяжется на спицах - то есть для теплых вещей спицы лучше однозначо.

умея вязать так и этак, могу сказать отличие только в кол-ве приспособ, спиц от 2 до 5, крючок один.
собственно все. ажур можно и спицами вязать. крючком теже носки, перчатки вяжутся.
узоры на спицах лекго повторить крючком.
крючком есть куча разных техник, я только обычную знаю и тунисскую, это длинный, см 20-30 крючок, вяжется полотно схожее по рис со спицами.

Спасибо всем! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы