Тема закрыта

Причина: 0

Старя ванна

Появилась у меня тут идея преобразить ванну, сразу оговорюсь живем на cъемной квартире и тратиться на вкладыш к ванне смысла не вижу, а захотелось сделать вот что покрасить ее в какой нибудь нежно голубой цвет и сделать несколько апликаций типа рыбок водорослей и т.д. но вопрос стоит в том как это сделать. Ванна очень старая очень много трещин может кто знает как ее можно восстановить, буду очень признательна.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 22:52

вариантов нет
акриловый вкладыш или эмаль-там потом замучаетесь соблюдать всё и заваливается быстро

да я в принципе и не рассчитываю на особо долгий срок эксплуатации просто хочется что то сделать для дома и ребенку будет интересно. Мне нужна технология восстановления ванны то есть что зачем и какими материалами, может есть у кого ссылки?

в инете поищи-можна полюбому без вкладышей сделать

вот я тоже так думаю что можно наверно там зашпаклевать загрунтовать ну и покрасить вопрос в том правилен ли ход моих мыслей и если да то какими материалами это делается и глде они продаются, про инет думала но пока нет времени и честно говоря сомневаюсь в правильности формулирвоки для поиска

всё правильно-подумай почему краска на чугунных ваннах держится лет по 30 и не размазывается под горячей водой-в инете поищи-хотя может утром камрады подскажут

Сегодня в "доме" на уралмаше видела какую-то специальную краску для ванной, стоила 335 рублей грамм 400 на глазок. Мне некогда было читать инструкцию, но имейте в виду, что есть специальные краски ;)

Вообще-то после того, как эмаль наносят на ванну, её обжигают в печи под очень высокой температурой, поэтому и "держится лет по 30".

мы недавно были в магазе сантехники. Я интересовалась различием чугунных ванн от акриловых. Продавец сказал, что акриловые ванны если изменили цвет или сколы, трещинки, протертости- тоэто можно подкрасить или перекрасить, а с чугунными ванами это невозможно

роська
может кто знает как ее можно восстановить, буду очень признательна.

сушите от воды - грунтуете белой грунтовкой - наносите расунок - покрываете прозрачной эмалью для керамики (продается не требуюшая обжига), но вот только незнаю насколько это будет долговечно... если ванна савсем гавно то не испортите ;)

Ой давно так не заглядывала оказывается уже ответили мне. Всем спасибо за советы

Жмурик

А к вам вопросик грунтовка какая и для чего, для какого материала, рисунок наносить какими красками. Если вдруг знаете буду очень признательна. А ванна гавно полнейшее :D

после покраски эмалью самой очень много требований к эксплуатации, например нельзя будет горячую воду лить, иначе быстро всё завалится, пару раз забудите и врубите горячую воду и всё кончились ваши труды...
хотя если хуже чем есть уже не сделать-то стоит попробовать :))

роська
А к вам вопросик грунтовка какая

вот не скажу... врать не буду, но могу сказать, что на грунте лучше не экономить и красить не кисточкой, а пулевером, наверное лучше взять авто-грунт белый в балончиках и им загрунтовать предворительно очистив поверхность, подтёки можно будет зашкурить "нулёвкой" после того как высохнет грунтовка.

роська
рисунок наносить какими красками

думаю что лучше всего делать авто-эмалями ибо они лучше приспособленны к агресивной среде, только берите двухкомпонентные (с отвердителем) быстрее бысохнет.
вот на счет эмали не скажу если существует прозрачная эмаль для сантехники не требующая обжига то лучше конечноже её, если нет такой то опятьже рекомендую авто-эмаль двухкомпонентную вот только прийдется наносить её 3-4 слоя, либо брать опять же в болончиках, но она однокомпонентная и будет сохнуть долго, но её наносить удобнее и подтёков будет меньше.

Izotop
нельзя будет горячую воду лить

угу, и нельзя будет обрабатывать разной химией
впринципе должно получиться невштяк, и обойдется это всё не больше 800 руб
Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 19:09Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 19:21

Жмурик
угу, и нельзя будет обрабатывать разной химией
впринципе должно получиться невштяк, и обойдется это всё не больше 800 руб

так проще получается наверное заказать мастеров по смене эмали, там немногим больше 1000 вроде и не нужно бегать искатьгрунтовки, краск и мучаться красить и беспокоится за подтёки и прочее

решайте сами, что проще, а что красивее

Izotop
там немногим больше 1000 вроде

а яб добавил еще 2 тыщи и купил новую стальную
(дёшево и сердито)

Намреставрировали чугунную ваннну. Акрилом.- стоило около 2200 - это итальянская что ли краска, а питерская 2000 стоила. покрывали около 1,5 часов. ровненько так- мгут в разны цвета окрасить. Единственное, что водой нельзя несколко часов пользоваться- до полного просыхания. - у нас чуть капнуло воды и скопилось вокруг дырочки- сейчас это место выглядит как скол.

ГалЮшка
Продавец сказал, что акриловые ванны если изменили цвет или сколы, трещинки, протертости- тоэто можно подкрасить или перекрасить, а с чугунными ванами это невозможно

нормальный олень Вам попалси %)

отличие чугунины от акрила по возможности восстановления следующая:
если это настоящий 100% акрил (а не сэндвич), его можно восстановить путем полировки валиком за 15 минут, будет как новая
а сколы и царапины чугуна "ремонтируются" путем замены ванны :)
акриловый вкладыш делать бессмысленно

ГалЮшка

А давно вам делали? Интересно, надолго ли хватает. Тоже ищу какой-то бюджетный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы