Тема закрыта

Причина: 0

Декупажисты, дайте совет, пожалуйста

решила я себя попробовать в декупаже, начать хочу с разделочной доски. везде, где нашла написано, что деревянную поверхность нужно сначала грунтовать, а я хочу, чтоб фон был естественные - деревянный :)
как мне поступить? никак не обрабатывать поверхность или все-таки ее нужно обработать, тогда как? чтоб она деревянной осталась?

так много любителей декупажа и никто не знает?

Мне кажется, лаком можно акриловым, но я именно "любитель. Прозрачным. Только имейте в виду, что на таком фоне очень бледно рисунок с салфетки выйдет. Я где то читала, что наклеивают два одинаковых рисунка один на другой (салфетка -лак -салфетка), чтобы яркость не на белом фоне сохранить. Сама только на светлом пробовала, но уже на светло -желтом цвет рисунка на салфетке меняется ....

ага, это я тогда получше подумаю насчет фона
спаисбо огромное! :rose:

Tony-n
ага, это я тогда получше подумаю насчет фона

Я хочу попробоватьна доске разделочной в центре сделать пятно размытое такое, в крокелюрных трещинках, а на этом пятне -натюрмортик с салфетки. Т.е., и рисунок окажется на светлом фоне, и дерево по краям будет. Это пока в замыслах, ищу достойные доски. ;)

шарлоттта
пятно размытое такое, в крокелюрных трещинках,

это для меня пока страшно :) я в первый раз еще :)
а что такое

шарлоттта
достойные доски.

я в ашане за 50 с чем-то рублей купила немаленькую

можно приклеивать не верхний слой а все 2-3 слоя. У салфетки 2 нижних слоя белые. Вырезаем рисунок, не отдираем нижних 2 слоя а клеим так и все, под рисунком окажется белый фон, который отделит рисунок от доски, заметно не будет. сверху лаком раз 5

Lenka-Penka

Tony-n
я в ашане за 50 с чем-то рублей купила немаленькую

Да потолще, чтобы цельные (не трескались чтобы), и с металлической ручкой. Я в Ашане видела похожую круглую, а мне лучше прямоугольную. В общем, нет с перламутровыми пуговицами -будем искать ;)

Lenka-Penka
можно приклеивать не верхний слой а все 2-3 слоя. Я как то пробовала на рамочку клеить так -все в сороны полезло - пошла и смыла. Надо еще попробовать

Lenka-Penka
можно приклеивать не верхний слой а все 2-3 слоя. У салфетки 2 нижних слоя белые. Вырезаем рисунок, не отдираем нижних 2 слоя а клеим так

Если клеить все слои сразу,салфетка сильно заморщится и ничего не получится.Клеим каждый слой по отдельности,дав высохнуть предыдущему.Так как салфетка растягивается,то трудно удержать одинаковые границы,тогда по контуру салфетки или закрашиваем красками или контуром(короче прячем выступающую белую часть).Можно и по другому.На доску наносим контур рисунка,закрашиваем под рисунком белой краской,а потом наклеиваем сам рисунок.Но контур тоже придется корректировать.

Клеила упаковочную бумагу, на ней рисунки нанесены на белый фон. Табуретка внизу не покрашена. Цвет рисунков не поменялся, но, наверное, для этого они должны быть достаточно яркими.
Я к тому, что можете сделать так же: клеить не салфетки, в что-нибудь чуть более плотное.

я пробовала так - наклеила слой белый....его сверху покрасила краской белой и сверху уже цветной фрагмент....но красить лучче чуть-чуть отступив от края, потому как идеальной ровности наклеивания верхнего слоя я не могла добиться....а када края не прокрашены они как-бы сглаживают неровность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы