Тема закрыта

Причина: 0

Как связать шапочку на 2-4 месяца?

Девочки! поделитесь какой-нить схемкой для чайника ну или на пальцах объясните как связать шапочку на лялика на 2-4 месяца? Нашла в и-нете пару схемок но чет никак не пойму как это делается...

А я знаете как вязала, хоть и тоже чайник, набирала двойной не очень толстой ниткой на четыре спицы на каждую по 30 петель (но это на глазок, если вы не уверены, измерейте голову ребенкину и свяжите образец и посчитайте, сколько петель в одном см.) в общем набирала как будто собираюсь вязать носок на 4-х спицах, вязала нужную длину (или высоту), немного убавляя петли, а потом закрывала и соединяла края вместе, чтоб получалась "буратинка". А на уголочки - помпошки. Потом по низу, там где зад предполагается, привязывала крючком веревочку. Вот и все. Мы долго носили, но это где-то на 2 мес. Можете просто размером связать побольше)

Вот еще фотка, чтоб понятней было)

Кто, Если Не Я?

Прикольная шапочка!Надо будет поробовать такую связать.

Кто, Если Не Я?

а для зимы такая подойдет? Что то я в магазинах отчаялась искать :( Везде одна синтетика продается....

Karika

Смотря из чего вязать. Можно и толстую наверное. Но это у меня осенний вариант)

Кто, Если Не Я?

Спасибо большое ! обязательно попробую! Вяжу для подруги, она в начале декабря должна родить вот и хочу навязать им пинеток и шапочек на зиму и весну... пинетки-то худо-бедно вязать умею, комбезики вязала..., а с шапочками пока проблема... надеюсь освою :)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 12:35

Девочки-вязальщицы !!! Нужен опять ваш ХЭЛП!!! :)
Связала шапочку по схеме ( не помню кто выкладывал шапочка и пинетки мышки) в одну нитку получилась микро-шапочка... даже на новорожденного наверно не налезет. Взялась за вторую... половину связала и задумалась : а какой глубины должна быть шапочка примерно? Вот если ее пополам сложить - получается "диаметр" 18 см а сколько надо глубину?????? Подскажите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы