Тема закрыта

Причина: 0

2 вопроса по вышивке

раньше только мелкое что то вышивала, а щас взялась за побольше и вот думаю, как правильно вышивать - размечать канву и вышивать по этим квадратам, или вышивать сначала просто каким то одним цветом, потом другим?
и второе: приоформлении рамка идет со стеклом или с пластиком или саму вышивку ничего не закрывает? а то вышиваю метрику для подружки в Екб, смогу я оформленную вышивку по почте отправить - дойдет ли целая-невридимая?

asaliya
смогу я оформленную вышивку по почте отправить

ога- запаситесь плёнкой с пупырышками-шариками(только не лопайте) :) и при упаковывании посоветуйтесь с работниками почты-писать "Стекло" иль нет...они и уложить правильно помогут....а на счёт как вышивать-кому как...мне кажется лучше на квадраты...Имхо...поищите -много тем-почитайте :)

Я размечаю канву и вышиваю по цветам. Просто когда работа большая по разметке легче шить и легче отшивать один цвет, потому что его можно отшить и через 10 квадратов. Разметка помогает также если цветов много и они очень близкие по оттенкам, тогда пропущенный крестик можно определить по цвету только отталкиваясь от разметки. И при размеченной канве сразу видно когда ошибаешься и есть возможность быстро и сразу исправить ошибку. В багетке вышивку лучше оформлять под стекло - мне кажется так она меньше пылиться и больше защищена. В случае же с метрикой (она ведь должна быть в "работе") лучше вообще не оформлять в рамку, а подшить верхний и нижний край и вставить железки с колечком, чтобы можно было повесить на стену. Или просто обработать срезы какой-нибудь бейкой, а потом прибить на стену. Просто не вижу смысла в метрике, которая в рамке и под стеклом. Метрика предполагает, что ребенок сам подходит к ней и сам меряет до какого персонажа на метрике он уже дорос:"О! Я уже до пятачка дорос."

asaliya
метрику для подружки

мне казалось что метрика это картинка с подписью внизу кто и когда родился...
а

СВГ
ребенок сам подходит к ней и сам меряет до какого персонажа на метрике он уже дорос

что то типа ростомера... или я неправильно думала?

СВГ

метрика - это картинка с памятной датой... вы с ростомером перепутали.

Я как СВГ вышиваю. :)

СВГ
Метрика предполагает, что ребенок сам подходит к ней и сам меряет до какого персонажа на метрике он уже дорос:"О! Я уже до пятачка дорос.

Ну это вроде ростомер, а метрика это имя, дата рождения , ну и дополнительные сведения по желанию (вес, рост и пр.). И как раз таки под стекло ее. :P

Убирать под стекло или нет-личное дело каждого. Ну еще и от работы и от помещения, где висеть картинка будет, тоже зависит. На кухню вот все стеклят, а в комнату-как хотите. Мне без стекла больше нравится.

да , видимо перепутали с ростомером...
вобщем я наверно неправильно вышивать начала, ну ладно, в др раз исправлюсь, спасибо

Да точно, простите перепутала с ростомером. Метрику конечно под стекло. Мне лично кажется, что так меньше грязи на вышивку садится. А еще нужно паспарту, тогда у вышивки появляется глубина и объем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы