Тема закрыта

Причина: 0

Скелетированные листики где купить, подскажите!

Вот, вволю "нагулявшись" на одном чудесном сайте, захотела сама оформить кружки в технике декупаж. Но незнаю где приобрести эти самые листочки, может кто знает? :) Вот она, красавица..

в любом магазине для флористов, в леонардо продается...на уральских рабочих,...

Спасибо! завтра пойду искать:) а контур , я так понимаю, в любом художественном салоне можно найти?

Бирюза

ну в художнике, точно есть, но мне контур как выполнен на это й кружке не нравиться, мне кажется если будут только листья, будет стильее, но это мое мнение)))

в руки-крюки есть :) А вот декупаж с ними - очень интересно! Я их тока на коробочки приляпываю, на открыточки да мыло с ними заливала пару раз ;)

А может кто знает, как такие листики самим делать. Вроде не сложно.

кстати. про мыло..тоже заинтересовалась, начиталась, очень занимательно :) Вы как делаете его, с какими составляющими?

Дождинка

))))это не настоящие листья))

я в оби видела, разных цветов

VAL
))))это не настоящие листья)) а я вот что прочитала :
"листья - даже не синтетические. они природные, просто обработанные особым образом, так что от них отходит все "листовое" содержание и остается один скелет", может это какие-то другие листья?

Бирюза

что то странное сколько я с ними работала, это точно не настоящие(( у по крайне мери про те которые я знаю)))

я щас нашла, тему про литочки, они реально настоящие)))) ноч то то непойму тода, почему они всегда были так сказать одной породы?? значит не все листья поддаются такой обработке?

VAL
почему они всегда были так сказать одной породы??

угу. Вроде как тополиные

и почему у них хвостик котрый спереди такой длинный

Дождинка
может кто знает, как такие листики самим делать. Вроде не сложно.

Читала в вумной книжке давно, в совецкие времена (у нас таких листьев и в помине не было, как и всего остального), дак вот написано, еси кипятить не то с содой..не то с уксусом, мож и то и другое сразу....честно просто не помню! Девочки, я-ж как наивная дура кипятила!!!!!! :D От сразу после школы и до вечера, воду доливала раз 15 в ковшик, провоняла всю квартиру, получила нагоняй от родителей...НО ТАК НИФИГА И НЕ СКЕЛЕТИЗИРОВАЛОСЬ У МЕНЯ! :(

ЗЫ - мыло варю всякое: и из основы и с нуля из масел и щёлочи :)

VAL
это не настоящие листья)) нее, настоящие! Ещё какие! Просто крашеные ;)
В детстве такие листики собирала ранней весной под слоём перепревшей листвы.

www.geocities.com/shkolamarisha/urok3.html посмотрите мож тут что есть)))

Краля ©

я уже призналась, что лохонулась :D

VAL
посмотрите мож тут что есть)))

пасибки!!

Дождинка

)))

в магазине цветов на Свердлова есть (напротив остановки г-ца Свердловск)

В Гуме на Вайнера покупала такие листочки )))))на цокольном этаже.

В Леонардо. Цокольный этаж Карнавала

в ОБИ такие листики продавали

Дождинка
А может кто знает, как такие листики самим делать. Вроде не сложно.

Их выгнивают. Тополиные листья в банку с водой ставишь и забывашь. Вот они там лежат-воняют, через недельку промываешь и красишь. Может, какой химией и можно этот процесс усовершенствовать, но мы только так умеем:)

сегодня в "квартирном вопросе" делели скелетированные цветы физалиса, может и простые листья так попробовать?
на 2 л воды - 2 ст. л. соды, перемешать, цветы опустить в воду и кипятить 30 мин, потом выложить в тарелку с водой и аккуратно ножом срежать мягкую часть листа, потом ополоснуть и сушить в книге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы