Тема закрыта

Причина: 0

платок-батик

называется "тревога". сто лет не бралась за батик, а тут купила рамку новую и понеслось...
очень мрачный правда получился...

Красиво очень, но и вправду- тревожно :) :rose: :rose: :rose: У меня тоже мечта- научиться батик рисовать, эх....

мрачновато, но очень красиво)))

спасибо!
насчет мрачности - с моей точки зрения, он еще очень веселенький получился... планироавлся еще более мрачный :D

Катавласия
У меня тоже мечта- научиться батик рисовать, эх....

купите краски, рамку и ткань - и вперед! это ж несложно... на самом деле...

не, он не тревожный и не мрачный на самом деле, я то уж точна знаю))) в живую он совсем не так смотрится:)) хороший платочек!!! :rose:

Marika

спасибо, Марин!
а у меня ужо и второй на подходе ;)

чеширская кошка

ничессе скорость %O

Стильно! А где заготовочку брали? Поделитесь адресочком плз? ;) ;)

pianino
А где заготовочку брали? Поделитесь адресочком плз?

под заготовочкой вы что понимаете? сам платок?
просто кусок ткани, когда разрисовала, отдала в ателье, чтоб край ровно обрезали и обработали.

Очень стильно! И сильно! :rose:
Я-б эту картину (платком назвать язык не поворачивается!) на стену срочно!!!!!!! (и рамку к ней отдекупажить ;))

Краля ©

пасиб :)
а для картины она великовата - 75*75 где-то...

правда, тревожно....и бабочки хоть и не в животе - всё равно порхают. Цепляет. Чеширочка :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Краля ©
Очень стильно! И сильно!
Я-б эту картину (платком назвать язык не поворачивается!) на стену срочно!!!!!!!

вот-вот, тоже подумала, что это скорее картина, чем платок!
Причем картина-замечательная! :))
по технологии: это в чистом виде холодный
или ты бабочки и цветы воском закрывала?

чеширская кошка
купите краски, рамку и ткань - и вперед

А какая ткань и где и какие можно купить краски& А еще если не трудно напишите вкратце технологию росписи а то давно мечтаю что-то подобное сотворить -тока не знаю как ...

Pushinda
по технологии: это в чистом виде холодный
или ты бабочки и цветы воском закрывала?

спасибо! холодный целиком, конечно.. горячий имхо более трудоемкий, я им практически и не занималась никогда...

посяшик
А какая ткань и где и какие можно купить краски& А еще если не трудно напишите вкратце технологию росписи а то давно мечтаю что-то подобное сотворить -тока не знаю как ...

этот платок я рисовала самыми дешевыми красками - батик-хобби-акрил, они в книжных магазинах продаются. ткань - искусственный шелк. выбор ткани целиком зависит от типа красок - некоторые закрепляются только на натуральных тканях.
при покупке красок прочитайте прилагемую инструкцию - во-первых, желательно, чтобы краски закреплялись горячим утюгом - это наиболее простой и наименее трудоемкий способ, во-вторых, сразу обратите внимание на требования, предъявляемые к тканям.
для начала лучше всего купить набор, в который входит все необходимое - ткань, краски, резервирующий состав. такие наборы есть у фирмы javana и (кажется) marabu. не советую покупать краски фирмы decola -большинство из них предназначены не для батика в прямом смысле, а для рисунка по ткани.
краски и рамки продаются в художнике на белинского, в оби, в рукоделкино, в леонардо и других магазинах с товарами для творчества.
вот здесь неплохая статья по холодному батику.
demiart.ru/forum/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы