Тема закрыта

Причина: 0

Сдайте адрес, где мембрана продается, пожаааалуста!!!

Где-то на Розы Люксембург мембрана тканью на метры :) Где? ГДЕ-ГДЕ-ГДЕЕЕ???

магазин дискавери. 62 или 64, во дворе вход. в подвальчик. не забудьте купить и ленту для проклейки швов :)
и можете посмотреть есть там детские расцветки? :D

А что из нее сшить можнои сколько она стоит?Подскажите пожалуйста

Gess™

:heart: :heart: :heart: Спасибо! :)
Попытаюсь мужа заслать посмотреть. Сама там не скоро окажусь :)

изюминка

брюки. куртки. комбезы. шапки. варежки. простые и утепленные.

Gess™

Ой спасибо,мне варежки детс нужны,ура сошью сама.А они на зиму подойдут или Вы чем-то утепляете?И сколько стоит чудо-ткань?
Девочки,а может у кого-нибудь есть выкройка варежек и шапки?Буду очень благодарна! :)

club.osinka.ru/topic-11324
здесь темка про шитые шапки-варежки с сылками на выкройки

Розы Люксембург, 59, тел.378-21-25

Изюминка, утеплять мембрану лучше поларисом, это такой специальный флис, из которого шьются теплые кофты либо идет на подкладку под мембрану. Просто если использовать такой материал, как мембрана, и остальные материалы надо подбирать соответствующие, чтобы они не мешали мембране "работать". Вам может быть будет проще сшить рукавички малышу из обычной плащевки на толстом флисе? Мембрана материал достаточно дорогой и ехать за ней специально - :( хотя курточку с комбезиком для малышей из мембраны с поларисом в кач-ве подкладки - это супер :) гигиенично и тепло :)
я шила

3-mama-3
Мембрана материал достаточно дорогой

мембрана в дискавери стоит дешевле самой дешевой плащевки в Атланте....

Gess™
мембрана в дискавери стоит дешевле самой дешевой плащевки в Атланте....

а ведь эта технология не из дешевых......
Кто-нибудь проверял - действительно мембрану продают? и как это вообще можно проверить?

Winga Кто-нибудь проверял - действительно мембрану продают? и как это вообще можно проверить?

Позвонить в магазин. Но на прошлой неделе ткани там было валом, вот только не знаю - продают они ее или нет.

378 21 75 - их телефон.

да я не про наличие.....я про качество ткани. Действительно ли то что продают обладает свойствами мембраны? Не может мембрана дешевле плащевки стоить ИМХо. Всё имеет свою цену... Может ради продаж обозвали покрасивее и торгуют .....

Ребят, ну не знаю, может мы в разные Атланты ходим

Там плащевка начинается от 65 и до 150 максимум
а мембрана, если мне память не изменяет, от 250 начинается :(

Что касается подлинности, то поскольку там свое производство швейное, в Дискавери, то надувать нас им смысла никакого - они шьют из тех же тканей. Из мембраны шила комплект на сетке, летний, ветровку и брюки сыну-подростку. Единственное, не стала все швы проклеивать, ограничилась местом соединения капюшона с курточкой, поскольку плечевых у меня не было, за счет цельнокроенной кокетки с регланом. В общем неплохо, как показала практика, но швы клеить все-таки надо - под дождем через них затекает вода.

Многие знакомые лыжебордеры катаютс; в одежде из Дискавери - ни одного нарекания на качество пока не слышал. А у бордеров требования к одежде посерьезнее, чем у детей - они ведь очень долго на склоне сидят. Мембраны 10000 - ребенку заглаза, чтобы валяться на снегу несколько часов. У меня штаны 20000 - они не промокают совсем, а лед с попы прсле катания легко соскребается скребком.

3-mama-3

Спасибо большое за консультацию

3-mama-3
от 250 начинается :(

в мае от 90до 150 стоила за метр. это сейчас так подорожала?

А где продают поларис?

Чинка
А где продают поларис?

Я писала уже. Фирма век. Около парка морозова. во дворе

Поларис там же, в Дискавери продают. Тож из него шила толстовку и куртку мужские

3-mama-3
Поларис

чем отфлиса отличается?

так это и есть флис, только раза в три толще и при этом очень легкий и теплый. Используется для пошива ообычно спортивной одеджы , по свойствам дополняет мембрану: та отводит излишнюю "сырость" от тела, не пропуская влагу извне, а поларис сохраняет тепло. Если под такой комплект поддеть термобелье, то будет суперская зимняя одежда - не стесняющая движений и при этом теплая.

Есть еще один материал, который объединяет в себе свойства мембраны и полариса - винблок, т.е.два слоя полариса и мембрана между ними. Получается двухстороняя ткань, из которой можно шить двухсторонние вещи. Я рискнула сшила сыну куртку, правда не двухстороннюю, ткань очень приятная на ощупь, носится хорошо и выглядит как дорогой шерстяной велюр, цвета - темно -синий, вторая сторона - ярко-голубой. Правда, эта достаточно тоненькая, есть еще толстый винблок черно-красный, хочу из него себе сшить зимнее пальто или полупальто, но пока не придумала модель и технологию, чтобы сшить его двухсторонним :(
Вот фотки сынишкиной обновки :)

Извините, что вклиниваюсь. Поясните, пожалуйста, я правильно поняла, что

3-mama-3
мембрану

+

3-mama-3
поларис

и без всякой подкладочной ткани? А у сынишки с буквами это что7 И ещё : цена вопроса. Спасибо.

То, что вы видели - это не поларис, а винблок, с буквами - это подкладка из обычного флиса. синий винблок тонковат, поэтому не решилась оставить его без подкладки.
Шить из мембраны и полариса имеет смысл на тех малышей, которые уже самостоятельно бегают, т.к. эти материалы работают" при движении. Комбинезончики горнолыжные видела, они сшиты именно так, без дополнительной подкладки. В принципе, если ребенок не очень большой, можно дополнительно утеплить хорошим утеплителемм - либо нетолстым синтепоном либо тонким тинсулейтом, вставив его между слоями. просто на флисе же курточки шьют, поэтому поларис в качестве подкладки - по-моему вполне неплох

Что касается сынищи на фотках, то для утепления ему еще предполагается в дополнение к куртке на фото еще анорак из полариса под нее.

Спасибо, всё понятно! Я вообще-то себе задумываю сшить, ничего не могу подобрать в магазинах, слишком много у меня условий...

3-mama-3

я так понимаю что купить это дешевле чем шить??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы