Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто учил дочек вышивать

Ну я, конечно, понимаю, что все дети разные, но поделитесь - как у вас было, а? А то, может, я чего не так делаю? (сама-то я не вышивальщица)
В общем, нам почти 6. В садике их учат вышивать - на простой ткани рисуют контур рисунка и они по контуру вышивают простым стежком (вроде вперед иголкой называется, если не ошибаюсь).
Ей это дело понравилось и она попросила вышивание домой купить. Я купила набор для 7 лет (какой был)
Там ткань с дырками (это называется канва?) и рисунок. Я ей показала, как делают крестики. Она делает, получается, но редкие, с расстояниями, а расстояния я за ней доделываю.... Это нормально - так начинать вышивать? Или предложить ей как-то по-другому, а?
И ничего, что в садике они одним способом работают, а дома она будет другим?

Я бы посоветовала купить вышивку на канве когда уже рисунок нанесен, и чтобы квадратики на канве были покрупнее.

Bersenusha
И ничего, что в садике они одним способом работают, а дома она будет другим?

Мне кажется, ничего. Наоборот, ручку потренирует. А развитие мелкой моторики вообще очень хорошо перед школой ;)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 06:46

шарлоттта
Я бы посоветовала купить вышивку на канве когда уже рисунок нанесен, и чтобы квадратики на канве были покрупнее.

Спасибо за совет, а где такие продают? И как их отличить от остальных, когда они в упаковке и ничего внутри не видно? Как понять, что именно эта канва покрупнее? Просто мне все вемя продавцы попадаются странные - ничего толком объяснить не могут, а сама-то я не знаю....

Bersenusha

Аня, а в Марье Искуснице (Сити-Центр) была? там нормальные консультанты. Мне-новичку всё хорошо объяснили :)

Olisan
Аня, а в Марье Искуснице (Сити-Центр) была

Нет, не была))) Ну чайник я в этих вопросах, видишь - вот ради ребенка начала изучать)))))
Мы ещ мишку купили, раскроенного, будем шить :D (ну с мишкой бабушка нам поможет, слава богу)

Bersenusha
Спасибо за совет, а где такие продают?

Я в Атланте покупала. Там же видно -на канве рисунок цветной. Как бы схемка уже на ткани. Через упаковку видно . А размер клеток еще на упаковке пишут -напиример, 60 клеточек на 10 см., это очень мелкая, там взрослому трудно рассмотреть. Мне кажется, 40 или меньше для детей самое удобное. Но тут более опытные вышивальщицы вам подскажут позднее чтобы наверняка. Иголку купите специальную для вышивания, она с закругленным кончиком, ушко большое. И ребенку уколоться не получится, и вышивать удобнее, т.к. она за какнву не зацепится. В Атланте рубля 3 стоит, так и спросите у продавца - иголку для вышивания. И пяльца, мне кажется, надо. Маленькие пластмассовые дешевые.

шарлоттта
40 или меньше для детей самое удобное

ну вот, уже что-то проясняется))))

шарлоттта
пяльца, мне кажется, надо

это есть у нас))

шарлоттта
Иголку купите специальную для вышивания

о, спасибо, я и не знала, что такие бывают!!!! :)

Bersenusha
о, спасибо, я и не знала, что такие бывают!!!!

Я тоже не знала, но разница огромная когда обычной иголкой вышиваешь и специальной, сама бы не подумала раньше. Только смотрите чтобы внизу была иголка кругленькая, а не острая. Я в ОБИ купила набор иголок для вышивания, та только ушки большие, а кончик острый как у обычных. Пригодится конечно по ткани вышивать, но по канве -неудобно.

А вот еще про нитки скажите, а? У нас сейчас их два вида - одни потолще, они канву забивают полностью и ей сложнее видеть, что она делает, а другие тонкие, с ними обзорность лучше, но путаются, собаки. Есть какие-то хорошо зарекомендовавшие себя марки ниток?

Bersenusha
А вот еще про нитки скажите, а? У нас сейчас их два вида - одни потолще, они канву забивают полностью и ей сложнее видеть, что она делает, а другие тонкие, с ними обзорность лучше, но путаются, собаки. Есть какие-то хорошо зарекомендовавшие себя марки ниток?

Купите набором и не мучайтесь, там и цвета подобраны. Вы в сколько ниточек вышиваете, что у вас канву забивают полностью?

шарлоттта

Всего в две нитки делаем.... наверное, просто канва мелкая. Мне нормально, а ей - не очень.

Bersenusha
наверное, просто канва мелкая

Скорее всего. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы