Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковая канва-где?

Девочки-рукодельницы, подскажите, продается ли у нас где-нибудь пластиковая канва? или только в интернет-магазинах?

Я видела такую в Марье-искуснице в Сити-центре, цвета разные, размер не очень большой

Ой, классно! а давно видели?

ну да получается давненько, дайте подумать, так... картину я уже второй месяц делаю, значит за нитками тогда и ездила, тогда и видела. Я так понимаю, что канва такая нужна для изготовления открыток?

да, поповоду открыток я сморозила глупость, посмотрела в интеренете, я даже не думала, какие веши можно сделать с помощью пластиковой канвы

Ponch

периодически вижу в Марье Искуснице и в Рукоделкино, но как-то не регулярно. А запасы делаю в интернете - там дешевле:)

я хотела для магнитиков на холодильник новогодних. вот такие наборчики есть, в них эта канва маленькая, а ниток и бисера остается еще на парочку. кстати, если их в паспарту вставлять, то и открытки симпатичные получатся.

В Леонардо наверняка есть, я всегда прибываю в легком шоке от посещения этого магазина, накупить хочется всего и сразу, выбор огромный, для творчества есть где развернуться

нет в Леонардо, тоже на него надеялась :( , а может не углядела. ладно, спасибо большое, буду искать, раз у нас бывает. :)

А вообще это трудно, на такой канве вышивать? Даже не представляю, как это делается

А еще, Лариса, не подскажите, как называется эта канва по английски, если заказывать ее в итнернет?

нет, не трудно, там же дырки большие :) очень быстро и результат получается отличный. но я кроме этих игрушечек больше ничего и не шила пока, хотя, видимо, есть простор для творчества.

а фому как делать? Вырезать? А нитки какие нужны и как их закрепить?

да, вырезается по контуру. с закреплением вообще никогда не заморачиваюсь - узелками :D , хотя наверное можно закреплять так, как Вы это делаете в обычной вышивке. нитки тоже обычные вышивальные, в наборах были DMC, иголки только потолще, да в общем никакой премудрости, та же вышивка, только канва крупная.

я вышиваю в 2 ниточки, а тут сколько надо брать? Как магнитик прикрепить? Я просто заразилась и тоже хочу попробовать

вот гляньте тут для примера, какая красотища :D www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl. вышивать в 3 нити, бисер пришивать в 2, бэк в 1. на заднюю поверхность двусторонний скотч, можно для пущей эстетики какой-нибудь картон красивый. на это все клеится магнитик, я взяла из детской картонной азбуки, они там полосками прямо, отрезаешь нужный кусочек и все.

да уж, правда красота. Говорите, и наборами бывает? Для начала, наверное, поучится лучше, купив готовый набор, там наверняка и инструкция есть

я заказывала наборы в интернет-магазине, у нас не видела, даже в волшебном Леонардо

ааа, печально, а было бы интересно попробовать. Кстати, тел. марьи-искусницы в сити-центре 269-86-27, 372-33-62. поинтересуйтесь о наличии канвы, чтобы не ездить зря. А я вот думаю, если там канва есть, то может и наборы найдутся?

спасибо. в личку Вам написала, а то мы тут с Вами одни общаемся :)

Ponch

в Вашем примере скрипка вышита не на пластиковой канве. Это перфорированная бумага. У нас ее вообще не продают в магазинах. А пластик толще. И бумага, и пластик есть на Севе английском тут - бумага www.sewandso.co.uk/ran835-0.html и пластик www.sewandso.co.uk/ran829-0.html . Если не срочно, можно подождать следующего нашего коллективного заказа и там заказать то, что нужно.
А для открыток лучше все-таки на тряпочке картинки вышивать, пластик точно не годится. А вот для магнитиков, игрушек елочных, поделок, подставочек и т.п. очень подходит.

О-о, спасибо, я темная оказалась... Но я так понимаю, на пластике ведь эту скрипку тоже можно вышить? он тоже должен обрезаться? или нет ? %O

Ponch

да, можно:)

Я сейчас к Новому году вышиваю "игрушки" на елку.
P.S. Канву присылала подруга из Москвы.

в МИ есть пластиковая канва, сегодня там купила, есть крупная, есть мелкая, как Аида 14 размером примерно как А4, 50 р. за листик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы