Тема закрыта

Причина: 0

выбор швейной машины

Собираюсь купить швейную машину, пишити свои отзывы, у кого какие модели, какое колличество строчек необходимо, на что обратить внимание при выборе. Большое спасибо за ваши отклики :)

Janome. они все хорошие:)

Синеглазка
Janome. они все хорошие

Самые надежные W18 и W23, сама профессиональная швея, говорю с полной ответственностью. Когда выбирали машину маме(она тоже швея) специально советовалась с практикующими механниками, в один голос советуют эти две машины, у самой дома W18 уже 7 лет. Шьет все от шелка до утепленной джинсы.

Tanechka.ru
W23

Машинка супер!!!

W18 - 18 строчек + автом.петля + все необходимые лапки в комплекте + удобное место хранение всех приспособлений(в самой машине, и ни чего не валяется - всегда под рукой)
и W23 - 23 строчки + все прелести W18 + автоподъем иглы
обе машины в металическом корпусе, что тоже большой плюс

А что думаете или знаете про Brothers Comfort 40E, и какое оптимальное колличество швейных программ? В описании указано, что 40, а каких не могу найти((( 40 это много или мало? и нужно ли их столько?

Електронная машина лучше или хуже электромеханической и кроме крутилки-переключателя сильная разница в работе?

night77
Електронная машина лучше или хуже электромеханической и кроме крутилки-переключателя сильная разница в работе?

Электронную брать не советую, денег переплотите кучу, а если полетит электроника найти мастера проблема.
Из всех электронных прибомбахах самый нужный подъем иглы а он есть в W23. В самом деле не пожалеете. А разница в работе есть механника надежней, а по шитью бэлектроника более капризная. Машину нужно почувствовать. Если есть еще воросы пишите отвечу.

Большое, Вам спасибо, у меня просто опыт небольшой в основном на советских машинах, вот и переплачивать не хочется за ненужные функции, но и жалеть о покупке не хочется, не самая дешевая вешь ;)

У меня Джаноме, 33 строчки. Есть петля-автомат (прямая и с глазком для пальто). В реале пользую строчек 10...
Шью на ней уже 15 лет! Ни разу не подводила (ттт).Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 21:31

postekb
У меня Джаноме, 33 строчки

А модель не могли бы уточнить, если не сложно?

night77
А что думаете или знаете про Brothers Comfort 40E, и какое оптимальное колличество швейных программ? В описании указано, что 40, а каких не могу найти((( 40 это много или мало? и нужно ли их столько?

Посмотрела в интернете , я бы не купила :
1) короткий рукав(маленькое растояние от иглы до стойки, не удобно шить большие и средние изделия)
2) 40 операций это много достатосно 10-20
3) в число 40 входят несколько видов петель(вот уж это точно лишнее) и разнообразные строчки
4) отсутствует регулятор скорости (есть на w23)

night77
А модель не могли бы уточнить, если не сложно?

Вроде бы Janome 4023...:)

Есть очень большая разница в работе механики и электроники. Электронная делает быстрее, лучше, более четко выполняет функции и т.д. Механика - это уже прошлый век. А мастера найти... Какая проблема? И потом почему вы так уверены, что полетит электроника? У меня стиралка с электронным типом управления - 8 лет отпахала и ничего, совсем ничего ни разу из строя не вышло. Если думать сразу о ремонте, то берите Подолку - сами будете ремонтировать. У меня Хускварна - сказка, а не машинка. Строчки ровные, сама подсказывает какую иглу взять, какую строчку поставить - для начинающих даже голову забивать не надо, все скажет. Челнок горизонтальный, детали из карбона - не требуют смазки, петли делает в один проход, причем и обычную прямую и с глазком, низ подшивает практически как на фабрике. Швейная машинка - это не то на чем надо экономить. Вон с Джаноме сэкономили, надо было сразу Хускварну брать.

Очень прошу, указывайте модели своих машин, может они сейчас актуальны, а для меня, как для чайника, это принципиально %)

night77
вот и переплачивать не хочется за ненужные функции, но и жалеть о покупке не хочется, не самая дешевая вешь

Согласна
W 18 по деньгам где-то 6-7 т руб
W 23 - 9-10 т руб
Если не подоражили
Надель на промышленый машины цены подняла - это точно, а на бытовые не знаю
Шатл более демокротичен
Этсолер по ценам весной был самый дешевый

СВГ
Хускварну брать

Хорошо бы такую взять, только она "кусается")))). Я совсем новичок, боюсь машина эта умнее меня окажется %)

По поводу умнее меня окажется. Мне-то вот как раз важнее, чтобы умнее была, а то вечно проблема какую строчку выбрать, какую иголку поставить. Хотя возможно вы и правы. Просто я считаю, что если уж ты решил взять швейную (стиральную, посудомоечную, холодильник, плиту), то нужно брать с расчетом на долгие годы. Конечно, я уверена, что большинством функций пользоваться не будете. Беда в том, что машинки с большим набором функций более качественные и удобные в работе, а потому приходится переплачивать. Мы в магазин шли за Хускварной механикой за 9 тысяч, потом перешли на 14 тысяч, а остановились в итоге на Viking 750 (по0моему так, неохота лезть уточнять). А остановились потому что элементарно сравнили функции, сравнили как шьет. Потом нам хотелось чистокровку. У нас Джаноме тоже чистокровка была японская, а сейчас идет Корея. Но это бы ладно, но для удешевления они очень многие детали заменили на дешевый пластик (не карбон как у Хускварны), а именно пластик. Правда Джаноме очень неплохая машинка и тоже есть разная по цене и функциям. Лично мне в Джаноме не нравится одно - шьет она как будто паровозик ходит, так шумно. На что братить внимание при выборе. Посмотрите сколько строчек: здесь важно, чтобы машинка делала такую строчку как ложный оверлок (это когда край изделия обметывается швом похожим на оверлок, а не зигзаг), чтобы петлю 2 видов можно было сделать, потом посмотрите на рычажок обратного хода, поработайте им будет ли удобно, педаль (это мелочь, конечно, но у Хускварны она широкая, ноге удобно, на Джаноме была узкая), как заправляется нить, будет ли вам удобно ее заправлять. У Хускварны даже механики есть хороший справочник прямо на машинке. Сейчас машинки в основном идут с горизонтальным челноком, но все равно посмотрите, чтобы был именно горизонтальный - он удобнее. Если вспомню еще, то напишу на что еще обратить внимание. Главное в магазине попробовать пошить.

night77

У меня тоже Джаноме W18,супер машинка. Еще оверлок себе прикупила перед родами,тоже Джаноме. Кстати,не сочтите за рекламу,но когда искала оверлок в инете случайно наткнулась на сайт Дамадома, там нам оверлок вышел с доставкой на 2 тыс. дешевле чем в Надели со скидкой получалось. Заказ пришел в течении недели,забрали в транспортной компании, все отлично,никаких косяков. Там и машин швейных полно,посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы