Можно ли спасти телефон промокший ?

Залила телефон водой очень сильно , даже из слота для сим вода текла , просушили , первое время работал , потом просто на экране полоса и все , ничего не видно, хотя будильник работает каждый день, стоит ли в ремонт отдавать или уже не спасти , если полосы пошли .

Надо было сразу отдавать, чтобы прочистили и просушили. Возможно и не спасти уже, если пошло окисление.
Только отдавать на диагностику, без вскрытия кто вам скажет.

Сразу нужно было в ремонт нести, так они легче бы починили. Сейчас возможно, но не факт что получится, попробуйте.

У меня не получилось спасти, к сожалению. Сказали в ремонте, что нельзя было ложить на батарею для просушки и греть феном

Функция будильника в поврежденных телефонах-самая неубиваемая. Телефон может ни на что не реагировать, но будильник будет работать исправно

Если полосы по экрану, то можно его заменить, поробуйте, если денег не жалко
У меня после утопления включился только на время пока скачивала с него все, что есть, потом вырубился и больше не включается

Аноним 478: нельзя было ложить

это точно, ложить нельзя.

Мне в аналогичном случае помог ремонт. Правда дорого пришлось заплатить, две трети от стоимости самого телефона.

Сын утопил телефон, сразу понесли в ремонт, спасли

Аноним 478: Сказали в ремонте, что нельзя было ложить

Сразу в сервис, не надо самостоятельно пытаться просушить. Мне в сервисе сказали, что надо сразу к ним нести. чем раньше, тем больше шансов

Мне восстановили телефон в таком случае. Но камера работать нормально перестала - фото стали как "засвеченные".
Сказали, что можно заменить - цена вопроса как стоимость самого телефона. Не стала менять.

Мой телефон спасла, просушила в рисе долго.
Но два раза сглючил уже. В ремонте сделали, но сказали, что может однажны сломаться и не восстановить с него ничего будет.

Недавно восстановил коллеге телефон realme, пролежавший полдня в воде, а потом еще несколько суток "просто" на полке - оказалось, в итоге в аппарате "погиб" только экран, стоимость которого - 1200р
ну, и стоимость работы (не 5 тысяч, как сервисы "драли")
и да, сначала, говорят, на экране пошли полосы, в итоге и они "пропали" (ну, чёрный экран), при вскрытии внутри вода была, но, на счастье, китайцы научились гидроизолировать плату, и сама плата совершенно не пострадала!

Аноним 224: стоит ли в ремонт отдавать или уже не спасти , если полосы пошли .

тут только вскрытие покажет, на сколько и что повреждено!

Я как то года 3 назад свой 11 айфон в бочке с водой у мамы в саду утопила. Мимо пролазила и он из заднего кармана туда видимо упал. И выяснила, что вроде как с 11 они уже «водоотталкивающие» Но так быстро 200л я еще никогда не вычерпывала. С телефоном все ок. Работаете до сих пор. А все говорят «зачем переплачивать за бренд»…

Утопила недавно телефон в унитазе, сразу достала его. Включился через полчаса, но отключался когда экран гас, приходилось перезагружать. Понесла в мастерскую, сказали ремонт от 6 тысяч и не быстро. Мне надо было быстро, поэтому пришлось купить новый телефон. Со старого успела всё скачать, села батарея и я его больше не включала. Телефону было лет 5, купленный напрямую в Китае, отработал по полной.

А почему только в рис советуют? Соль тоже ведь хорошо влагу вытягивает

Я в унитаз свой уронила, сразу перестал работать. Дня три подержала в рисе, заработал. В мастерской за ремонт попросили цену телефона. Но у меня вроде защита от воды есть у телефона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы