Помогите выбрать металлоискатель

Девочки, 3 сутки выбираю понимаю, что не вывожу уже. Может есть кто уже купил и доволен?
Хочу летом попробовать пройтись по лесам. Нужен нормальный, чтоб до 25-30 см монетку находил. Катушка водонепроницаемая. Звук разный на разные типы металлов.
Ну и вопрос про батареи - какой вариант лучше? Матарейки АА, крона, или встроенные аккумуляторы?

Ну и по цене до 20 бы тысяч, ну 25. Больше пока морально не готова
Напишите кто разбирается

Да я, опять я: Хочу летом попробовать пройтись по лесам.

По пляжам лучше 😂

теперь я слон: По пляжам лучше

Далековато
Я просто люблю в лес ходить, грибы, гранаты, хрусталь собираю ))) думала почему бы и да про металлоискатель заодно

Да я, опять я,
Демидовские миллионы ищете?

yagos: Демидовские миллионы ищете?

Ой, копейку бы найти вековой давности и то в радость

Может у блогеров посмотреть?

Да я, опять я: Матарейки АА, крона, или встроенные аккумуляторы?

Я конечно не специалист, но как можно сравнивать батарейки аа, крону или аккумы?))

Да я, опять я: Ой, копейку бы найти вековой давности и то в радость

А можно заниматься самостоятельно поиском? Разрешение не надо от государства?

Да я, опять я: Хочу летом попробовать пройтись по лесам.

Сперва ознакомьтесь с содержанием статьи 243.2. УК РФ.

Да я, опять я: гранаты, хрусталь собираю

Гранаты это 100% уголовка, а хрусталь с помощью металлоискателя не найти.

По нашим российским законам всё что найдено в земле, даже на твоём собственном земельном участке принадлежит государству, будь то нефть, клад или какие-то другие ценные ископаемые. А вот если найдут на твоей земле коноплю (марихуану) или мак, то это уже будет считаться твоим....

Фофновая_Фыфечка: как можно сравнивать батарейки аа, крону или аккумы?))

Ну одни на батарейках, другие на аккумуляторе. Но что делать, если аккум сдохнет и я не найду такой? А батарейки можно купить и заряжать.
Интересует опыт тех, кто уже знает что удобнее

iRussian: Гранаты это 100% уголовка, а хрусталь с помощью металлоискателя не найти.

Эм, я их просто в земле нахожу без металлоискателя. Они же не драгоценные. И хрусталь тоже. Но идти далеко и идти с металлоискателем было бы веселее

iRussian: Сперва ознакомьтесь с содержанием статьи 243.2. УК РФ.

Изучу конечно! Но вижу очень много людей, массово ходят же с ними (особенно по берегу черного моря идут цепочкой на расстоянии 50 метров друг от друга )

AshatanSity: мак, то это уже будет считаться твоим....

Смешно

iRussian: Сперва ознакомьтесь с содержанием статьи 243.2. УК РФ.

Знакомлюсь:
«Состав преступления материальный . Уголовная ответственность наступает в том случае, если это повлекло уничтожение или повреждение объекта культурного наследия в крупном размере (с причинением вреда, стоимость восстановительных работ для устранения которого превышает пятьсот тысяч рублей, а в отношении объектов археологического наследия - стоимость мероприятий, необходимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, для сохранения объекта археологического наследия, превышающая пятьсот тысяч рублей )»

Делаем выводы:

Уголовная ответственность за деяния в границах ОАН или ОКН наступает только в случае выявления ущерба в крупном размере – более 500 000 рублей. Это важно понимать, так как недавно, в одной из моих заметок я приводил пример того, как гражданина РФ осудили на два года условно со штрафом и конфискацией МД за коп возле заброшенной полуразрушенной церкви. Оказалось что церковь 50-т лет, как является объектом ОКН.
Понятие «культурный слой» законом нераскрыто, поскольку, нет пояснения того, что такое «Следы существования человека» Нет этого пояснения ни в подзаконных актах и даже в специализированной научной литературе. Так, к следам существования человека при археологической разведке причисляют старинные карты, архивные документы, или даже летописи.
Законченным преступлением по ст. 243.2 УК РФ является не поиск и (или) изъятие археологических предметов, а повреждение или разрушение культурного слоя . При этом, есть один подзаконный документ согласно которому разрушение культурного слоя это рытьё котлованов и траншей. Об этом документе чуть ниже.
Полностью отсутствуют методики или законом предусмотренные правила выявления культурного слоя. Нужно понять и усвоить что, нельзя, вот так прийти в суд и сказать, что на таком-то земельном участке был выявлен культурный слой. Даже если это будет говорить академик с 50-и летним непрерывным стажем полевых работ. Любая экспертиза должна проводиться на основе утверждённой профильным ведомством научной методике или методическом пособии. (Единственное исключение - это экспертиза земельных участков предназначенных для строительства. Но, там, в этой сфере, своя магия предметов).. и там еще несколько пунктов.

Да я, опять я: гранаты

Да я, опять я: думала почему бы и да про металлоискатель заодно

металлоискатель хорошо на гранату среагирует, дааа

Maxxus: металлоискатель хорошо на гранату среагирует, дааа

Я думаю все все поняли, спасибо за ап
Видимо ответы надо искать на специализированных форумах

Можно закрывать тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы