Помогите выбрать умную колонку

Аноним 181: расхолаживает

Я еще раз повторяю

Аноним 39: Запросы вручную осилить могут здоровые люди. А вот дети которые не умеют писать и старики, которые чаще плохо видят и еще хуже печатают в силу возраста, голосовое управление очень выручает.

Так и вижу как бабушка вас просит что-то прочитать или записать , т.к зрение не то, или руки... А вы такая, берем ручку, очки и пишем сами, не расслабляемся 🤦‍♀️

Аноним 181, маму вашу обманули( у меня бонусы спасибо 2 года лежат и не сгорают

Аноним 181: Чота много нас ... кому не требуется

Когда ии захватит мир, вы будете первыми в их списках злостных противников. Срочно берите колонки и дружите с ними, реабилитируйтесь уже))

Аноним 833: маму вашу обманули(

так да( я ей тоже самое сказала. Главное за пару месяцев до этого ходили в Кари, показала ей что там спасибки списывать можно, часть списали
Ну, а тут раз в банке сказали... Поверила

Аноним 39: Так и вижу как бабушка вас просит что-то прочитать или записать , т.к зрение не то, или руки... А вы такая, берем ручку, очки и пишем сами, не расслабляемся

считаю что когда такое состояние, то пожилой/немощный человек должен жить под присмотром в доме родни или спецучреждении(пансионат и проч)
колонка тут не оч помощник. Вон как вые пишут - затупит и 112 не сумеет набрать. Нафига то она тогда

Аноним 561: Когда ии захватит мир, вы будете первыми в их списках злостных противников. Срочно берите колонки и дружите с ними, реабилитируйтесь уже))

не) я в лес уйду лучше))

Аноним 181: не) я в лес уйду лучше))

Ну, бросьте! У вас же бабушка))

ДанилараЯ,

У нас большая нормальная, а мини красного цвета-хамит и тупит. Алиса, включи свет. А вам надо подключить "умный дом", со второго раза понимает. Вначале сказала, что она из Харькова-это года 4 назад было

У нас мини в каждой комнате. Но нее весь "умный дом" навесили.
У родителей (70 лет) Алиса вместо радио, ну и поговорить, срочно спросить, иногда играют даже (в города). Но основная задача - музыка (и радио), прямо ничего не надо искать все любимые композиции играет.
У все мини, более чем. Даже для музыки, больше и не надо. Миди слушала, не поняла прикола платить больше.

Аноним 561: Ну, бросьте! У вас же бабушка))

она - со мной!
я ее дачу 15 лет тяну и улучшаю для круглогодичного проживания)) и библиотека почти полностью туда перекочевала
а связи там почти не ловится, что уж про интернет говорить с умными гаджетами

но не будем флудить
а то автор обидится и модератор

Аноним 430: Нужно чтобы был вменяемый ИИ, чтобы можно было задавать вопросы.
У меня самой нет колонки, я в них полный профан

Берите Алису (она продвинутее Марусь и других, Сбер вообще тупой в этом).
Между собой модели отличаются только внешне и качеством звука (мы не заметили особо за что там доплачивать).
Внешне смотрите, с часиками, с мордочками или еще с чем-то.... По смыслу и качеству ответов у нас все одинаковые (все 5 штук, все мини, но разные и по цвету и внешне, с часами, со смайликами, пластиковая лайт, без часов).
Обязательно учтите наличие WiFi и оплату подписки Яндекс Плюс (для доступа к сервисам, без подписки она бесполезна).

Аноним 181: Мама купила на спасибки вынужденно колонку - не пользуется

Тоже купила в сбере за спасибо так и стоит... Мне очень не удобно что работает только от сети и нет блютуза и есть много платных услуг.. По итогу она нафиг не нужна.

аssОль: Сбер вообще тупой в этом).

Это точно по этому и цена малая.

аssОль: без подписки она бесполезна).

Это факт.

У меня алиса мини. Незаменимый таймер ("живет" алиса в кухне-гостиной), радио, яндекс музыка, новости. Пока все.

аssОль: Берите Алису (она продвинутее

Поддержу, yandex gpt 5 pro - движок на котором работает Яндекс станция Алиса (любая модель) вполне передовая нейронка. Запросы обрабатывает качественно и быстро, результат радует. Нейро в ВК не такие качественные результаты выдавала в марте, Сейчас не знаю, может тоже накатили обновление, пользуюсь только Яндекс gpt.

Аноним 430: Телефон у него Самсунг.
Приложением Сбера пользуется.
Нужно чтобы был вменяемый ИИ, чтобы можно было задавать вопросы.

Вы можете до покупки Яндекс станции научить папу пользоваться на смартфоне Яндекс gpt, делать запросы (это просто показать). Бесплатная версия - до 20 запросов ежедневно, продвинутая - неограниченное кол-во запросов 100₽/мес.

Если ему результат понравится, уже купить Алису (яднднкс станцию)

Мама пользуется Алисой мини жёлтая ( цвет это её характер)
В основном как таймером, время ночью спросить. Найти телефон, погода. Музыку включить фоном.
Сейчас ещё научилась аудиокниги слушать
Ей 76 лет.
Недавно шнур потерялся. Она неделю страдала без неё пока не нашла.
У меня колонка в основном выключена. Редко включаю для музыки только.
Как то делала ей умную лампочку, чтобы свет включать. Не зашло.

Коффе: На колонку звоню домой, если ребенок свой тел не зарядил, или без звука лежит

Вы это через "Умный дом" делаете, или можно без "Умного дома"?

Алиса в доме уже где-то лет семь. Привыкла к ней (таймер, погода, напоминалки, время, свет в комнатах, поиск телефона) Заметила за собой, что иногда в чужих домах мне её не хватает: ловлю себя на том, что хочу задать ей вопрос, потом понимаю, что надо брать телефон, заходить в поисковик.. а мне уже лениво))) Спрашиваю, конечно, всякую ерунду, которая актуальна в момент разговора.. типа : в каком году родился Михаил Шуфутинский, какие актёры играли в фильме "Фанфан-тюльпан" ит.п.

У ребенка колонка JBL с Алисой - хороший звук и колонку за собой по квартире таскать можно. Так что если в колонке нужна мобильность можно рассмотреть такой вариант.

Берите с часами, это удобно) и да, самая лучшая голосовая функция-звонок. Алиса, позвони дочери, в скорую… пожилым это проще, чем кнопки тыкать и спасти может.

у нас Алиса мини . идеальная . куда громче то ? Я пожалела что раньше не купила . дети маленькие так разговорились с ней . и мне удобно . поставить будильник быстро , в кв потеряешь тел ,а Алиса позвонит .

Друзья, спасибо огромное.
Думаю пожилому человеку, который плохо видит умная колонка будет полезна.
Книги родители давно не читают , а вот послушать будут рады

А есть у кого Сбер или Маруся?
Как они?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы