Интернет в деревню

Добрый день, за городом нет возможности подключить интернет, какие ещё могут быть варианты, кроме раздачи мобильного интернета и посоветуйте хороший тариф и оператора?

Муеночка:

Муж где то взял роутер, повесил на крыше, туда вставляет симку, оплачивает её и на даче мы с интернетом.
Но мы в другой области, поэтому хз ловит ли у вас. Теле2

Аноним 622: Муж где то взял роутер, повесил на крыше, туда вставляет симку, оплачивает её и на даче мы с интернетом.
Но мы в другой области, поэтому хз ловит ли у вас. Теле2

Аналогичный случай в соседней деревне

Муеночка: какие ещё могут быть варианты, кроме раздачи мобильного интернета

Модем, подключить к роутеру или к конечному устройству.

Муеночка: посоветуйте хороший тариф и оператора?

Нужно определиться с оператором - чье покрытие самое стабильное в доме, далее смотреть какие тарифы предлагает

Если мобильная связь ловит нормально, то я бы взяла 4G модем или роутер с SIM картой и внешнюю антенну. У многих в деревнях такой вариант работает лучше обычной раздачи с телефона. А оператор уже зависит от конкретного места у соседей поспрашивайте, кто лучше ловит именно у вас.

Муеночка: варианты, кроме раздачи мобильного интернета и посоветуйте хороший тариф и оператора

У нас на даче также. Купила камеры вайфайные бюджетные+ роутер+ симку ( для устройств). Симку брала на озоне теле2 с корпоративным тарифом как я поняла. Симка 10 гигов за 150 руб в месяц. Все чудно работало пару лет, но после 16 мая ввели ограничения и только белые списки. Камеры не грузятся. Подождем немного и буду тестировать других операторов.

А в роутеры любые можно вставить симку или должны быть специальные роутеры?

Муеночка: А в роутеры любые можно вставить симку или должны быть специальные роутеры?

Смотрите описание, нет конечно, не во все. У меня уже в двух деревнях роутеры пашут на мобильной связи, но у меня с USB модемом (вместо него можно подключить старый смартфон). Мы всей семьей на Билайне, билайн дает 200 гб ежемесячно (включено в тариф)

Муеночка: должны быть специальные роутеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы