Посоветуйте пожалуйста умные часы для первоклашки!

Доброе утро! Вопрос в названии темы. Сын идёт в первый класс.

Хуавей кидс берите
Как учитель началки пишу)
Дети с этими часами единственные, кто не просили их зарядить через пару уроков

Tigrа:
Посмотрела цену - от десяти и выше....думала в пять тысяч уложусь

Аноним 910: Посмотрела цену - от десяти и выше....думала в пять тысяч уложусь

вы бюджет в первом сообщении не уточняли
ждите, еще напишут)
но лучше бы наверно тему было в "школьниках" разместить, тот раздел больше читают

У нас в чате родителей футбольной секции спрашивали про потерянные (или украденные) детские часы хуавей. Видимо, мальчику хватило на 1-2 дня носки.
При цене 12-15 тыш за 1 экземпляр часов я призадумалась : а так ли нужны умные часы ребёнку? И зачем ему там игры и видеокамера? Может просто маячок вшить в школьный костюм/портфель?

Tigrа: Как учитель началки

Подскажите, без часов умных первоклашкам нынче никак? Не отвлекает ли их сей девайс на уроках?
Хотелось бы экспертное мнение учителя.

Аноним 760: Подскажите, без часов умных первоклашкам нынче никак? Не отвлекает ли их сей девайс на уроках?
Хотелось бы экспертное мнение учителя.

Часы нужны только для спокойствия родителя. Выжить в школе без них точно можно :)
но когда у ребенка часы на руке, родители начинают включать прослушивание, и дешевые китайский часы очень быстро садят батарейку на прослушке
поэтому и написала, что если все-таки выбираете часы, то у хуавея батарейка хорошая

можете самый простой кнопочный телефон купить для связи с ребенком, на мой взгляд, это решение лучше часов

Такие у ребенка. Заряда хватает на день до вечера. Прослушку не включаю, видеозвонками не пользуемся. Определитель местоположения не самый точный, но в школе ребенок или нет, покажет. Слышно при разговоре хорошо.

Телефон пробовали, но если вокруг шум (перемена, раздевалка, улица), то ребенок не всегда слышит звонок. На часы отвечает всегда. Плюс телефон легче потерять. Во двор тоже ходит гулять с часами, удобнее, чем телефон носить.

Как мама второклассника скажу что гораздо практичнее обычная звонилка за 1000руб. Она неубиваемая и не разряжаемая.
А с часами родители часто детей теряют, тк связь пропадает из-за малой зарядки.

Tigrа: родители начинают включать прослушивание, и дешевые китайский часы очень быстро садят батарейку на прослушке
поэтому и написала, что если все-таки выбираете часы, то у хуавея батарейка хорошая

У хуавея нет прослушки.
Часы от хорошего бренда. Четко показывают геолокацию и не глючат как ноунеймы. Еще у сяоми хорошие часы, но их в России не купить, только в Китае можно заказать.

Неоспоримый плюс часов - они всегда на руке и легко дозвониться до ребенка. А телефон - в рюкзаке, рюкзак брошен на скамейке, мать седая.

Мы в свое время телефон купили очень быстро вместо часов. По ним не слышно особо, а что ты сказала. Все равно в первом классе и часть второго встречали, провожали, и телефон нужен просто. Ты выходишь? Нет, я кофту ищу. Или когда на платную продленку ходила: мама, ты скоро приедешь? Сейчас бы сразу купила просто звонилку. Если будет сам вдруг ходить андроид и установила родительский контроль с геолокацией

Ленивая мама: Неоспоримый плюс часов - они всегда на руке и легко дозвониться до ребенка. А телефон - в рюкзаке, рюкзак брошен на скамейке, мать седая.

Моя 3 телефона потеряла, хотя и часы тоже теряла . Но нам всё возвращали. Как раз приходила телефоны забирать и ребёнка найти
У нас в первом классе учитель детей встречала и провожала до выхода, после уроков. В чате всегда писала, когда детей встречать. Вы уточните, как в вашей школе будет

Мы не Хуавей брали, какие то китайские ноу нейм, приличные, работают год, без проблем вообще. Хотела артикул , а покупал папаня. Не дам.
Нашла , вот такие и симка на год была оплачена, удобно, по сути цена часов равна цене симки. Зарядки хватает на пару суток.698598581 арт.

Аноним 390: вот такие и симка на год была оплачена, удобно, по сути цена часов равна цене симки.

У дочери этой же фирмы, только модель другая.
Покупали перед 1 классом, сейчас она в 3 идет.
В школе и гулять всегда в часах.
Нас всё устраивает

Аноним 390: Зарядки хватает на пару суток

У нас на вторые сутки может не хватить до вечера, поэтому каждый день, вернее на ночь, ставим на зарядку.

Она: А с часами родители часто детей теряют, тк связь пропадает из-за малой зарядки.

У нас за 2 года наоборот ситуация. Все родители подружек звонят мне и просят позвонить дочери, потому что их дети с телефоном и не берут трубку (либо в кармане без звука, либо лежит в сумке, а сумка на скамейке)

Аноним 760: Не отвлекает ли их сей девайс на уроках?

Их отвлекает абсолютно все, некоторые умудряются в калькуляторе зависать, лишь бы не учиться.
У моего хуавей, год продержались, вполне нормально себя чувствуют, идем с ними во второй класс, телефон пока в школе нам не нужен точно. Мне очень удобно выставлять время уроков, когда все функции заблокированы кроме звонка маме, не отвлекается. Геолокация давольно точная. Напоминают когда надо подзарядить, обычно на 2 дня хватает. Ну сейчас дорогие они стали да, я за 6 тыс покупала, за 12 наверное не взяла бы уже, дорого

Аноним 760: просто маячок

Для чего? Видеть где находится ребенок и?
На часы можно позвонить, поговорить с ребёнком, можно сообщение отправить, если на уроке и что то срочное, по видео звонку созвониться, чтобы посмотреть обстановку

Телефон конечно хорошо, но вот идет он гулять, куда его деть? Карманы не везде, бросит и не вспомнит, в рюкзаке тоже не слышно часто. Часы всегда на руке и всегда на виду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы