Тема закрыта

Причина: 0

Объясните про DVD-камеру? Не считывает диск после записи!

Вот взяли у друга камеру, которая пишет сразу на диск. Сначала камера сама форматирует диск. Дома попробовали записать, потом сразу вытащили из камеры (при этом ничего не меняя в функциях), вставили в DVD -получилось просмотреть запись. Поехали к дочке на праздник, снимали ее выступления, все нормально было. Домой приехеали - ни камера не читает диск, ни комп, он вообще завис!
Я в шоке, как теперь можно восстановить запись? Кто поможет?

Lara&Lera
как теперь можно восстановить запись? Кто поможет?

надо производить "закрытие" видео-сессии на диске, этим способны разные там NERO делать ...
попробуйте открыть диск в НЕРО, в разделе "свойства диска", там должно быть несколько сессий, так вот, надо сделать "закрытие" диска....

Может не помочь, Макс...Камера тока вид сделал, что записала, а на самом деле- тока диск испортила.
Ваще, моё мнение - нефиг такие камеры покупать. Ни отредактировать толком запись, ни прочитать временами...
Чушь. маркетинг чистой воды.
Поэтому - берите либо с флэш, либо с жёстким диском либо старую добрую мини диви...

AlexFo™
а на самом деле- тока диск испортила.

Неа, я его потом отформатировала (сама камера делает эту функцию), а потом дома все нормально стало записываться. А закрытие делается только на DVD-R, а мы писали на DVD-RW.

AlexFo™
моё мнение - нефиг такие камеры покупать

А я наоборот такую хотела, раз на DVD-RW пишет!

Lara&Lera
А закрытие делается только на DVD-R, а мы писали на DVD-RW.

с какой стати бы ТАКОМУ ограничению быть? Заблуждаетесь :) Закрыть можно диск любого типа, если он В ПРИНЦИПЕ записывается приводом камеры...
Дело в том, что "закрытие" дска - это логическая процедура, предусматривающая создание структур ДАННЫХ, и к формату диска НИ МАЛЕЙШЕГО отношения не имеет...
RW disk можно отформатировать, то есть, привести в прежнее ФИЗИЧЕСКОЕ состояние, как до начала каких-либо записей, в чём и есть его отличие (КОРЕННОЕ!) от просто R disk-ов

%)

Lara&Lera
А я наоборот такую хотела, раз на DVD-RW пишет!

зачем самое удобное с жёстким имхо....я спец.такую и взяла-записал скинул на комп обработал красиво и на диск....

Maxxus
Закрыть можно диск любого типа, если он В ПРИНЦИПЕ записывается приводом камеры...

это в самой камере так написано! когда в ней диск RW , то эта функция не включается!

VladimNika(BRIZ)
взяла-записал скинул на комп

Так я с этой тоже скинула на комп, разве дальше нельзя будет это обработать?

у меня такая же камера, все хорошо читаеться и закрываеться на самой камере при режиме съемки в формате видео. Закрываеться на RW (на R не проверяла) дисках даже с 2 минутами записи, потом открываеться и снова записываеться. А в формате VP комп вооще не видит запись так же как и DVD проигрыватель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы