Тема закрыта

Причина: 0

срочно нужна помощь

помогите пожалуйста как мне научиться . нужно в фоторгафиях заменить весь фон на просо белый . те . например я стою в лесу а мне нужно что бы я была просто на белом фоне и все . где это и как можно сделать . есть у меня програмка фотошоп но не могу там разобраться. буду очень благодарна за помощь

Это все очень просто в фотошопе сделать, просто вырезаете нужное изображение и размещаете его на любом фоне. А чтобы в программке разобраться, конечно потребуется время, но это того стоит. Здесь много ссылок и уроков для начинающих.

Шаг 1. Откройте снимок, из которого необходимо извлечь фигуру человека (или какой/либо объект). Затем
в главном меню программы выберите команду Filter􀃖Extract (Фильтр􀃖Извлечь) (в меню Filter это вторая команда сверху).

Шаг 2. На экране появится диалоговое окно Extract. Активизируйте инструмент Edge Highlighter (самая верхняя кнопка панели инструментов в левом верхнем углу диалогового окна Extract, на которой изображен маркер) и перетащите указатель мыши по контуру объекта, который необходимо извлечь. В процессе перетаскивания следите за тем, чтобы граница выделения была наполовину заполнена фоном изображения, а ее другая половина — контуром извлекаемого фрагмента. Совет. Для выделения более детальных фрагментов изображения (в данном примере для выделения контуров блузы девушки) используйте кисть меньшего размера. И, наоборот, для выделения менее детальных фрагментов (в данном примере для выделения развевающихся волос девушки) — кисть большего размера. Чтобы уменьшить или увеличить размер кисти, используйте соответственно клавишу или .

Шаг 3. После выделения контуров нужного фрагмента вам необходимо сообщить программе, какую часть
изображения следует оставить, а какую удалить. Для этого активизируйте инструмент Fill (вторая сверху кнопка панели инструментов диалогового окна Extract, на которой изображена банка с краской) и щелкните внутри выделенной области, как показано на рисунке. В результате выделенный фрагмент изображения будет покрыт светло/синим цветом.

Шаг 4. Если синий цвет покроет не только выделенный фрагмент, но и оставшуюся часть изображения,
значит, в границах выделенной вами области есть бреши. В таком случае отмените последнюю операцию,
воспользовавшись комбинацией клавиш (на PC — ), активизируйте инструмент Edge
Highlighter и сделайте так, чтобы границы выделенной области были замкнутыми. Чтобы посмотреть, как
будет выглядеть извлекаемый фрагмент изображения, щелкните на кнопке Preview (Предварительный просмотр).

Шаг 5. Внимательно посмотрите на фрагмент изображения и убедитесь в том, что вы достигли приемлемого
результата. В частности, убедитесь в том, что не пострадала прическа девушки (область, которую выделить
сложнее). Если с прической все в порядке (что для женщин очень важно), щелкните на кнопке OK. Вы скоро
убедитесь в том, что устранить какие/либо другие недостатки, появившиеся во время извлечения фрагмента,
не составит особого труда. Щелкните на кнопке OK даже в том случае, если в извлекаемой области изображения не совсем удачно получились фрагменты с одеждой, рукой и т.д.

Шаг 6. На данном шаге займемся правкой извлеченного фрагмента изображения. Как видно на рисунке,
небольшие полупрозрачные области появились по контуру блузки, а также несколько “дыр” в прическе и других областях извлеченного фрагмента. Для начала сделайте копию слоя. Правильно, для этого следует
воспользоваться комбинацией клавиш (на PC — ). Эта простая операция позволит устранить 90% всех появившихся недостатков. Не верите? Попробуйте, и вы будете приятно удивлены. Для объединения этих двух слоев нажмите комбинацию клавиш (на PC — ). Шаг 7. Для устранения появившихся “дыр” активизируйте инструмент History Brush (Кисть предыстории), как показано на рисунке, а затем перетащите указатель мыши по проблемным областям. Как вы помните, инструмент History Brush позволяет вернуть первоначальный вид тем фрагментам изображения, по которым вы перетаскиваете указатель мыши. Следовательно, с помощью инструмента History Brush можно восстановить утраченные области (т.е. попросту “заделать дыры”, появившееся в результате извлечения фрагмента изображения). С помощью данного приема вы сможете “заделать” появившиеся “дыры” буквально за пару минут.

Шаг 8. Как показано на рисунке, мне удалось “залатать дыры” на блузке девушки, появившиеся послеизвлечения фрагмента изображения с помощью средства Extract. Для этого я активизировал инструмент History Brush и перетащил указатель мыши по проблемным областям, чтобы вернуть этим областям их первоначальный вид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы