Тема закрыта

Причина: 0

Что сие значит (про телефон)

Помогите не могу разобраться :)
что обозначает появившаяся буква R в углу на телефоне Samsung. Я так понимаю, что роуминг; тол´ко вот не пойму почему ведь сим-карта местная (т.е куплена у оператора того города, где я нахожусь сечас) из-за этого бистро садится аккомулятор; да и звонки достсточно дорогие.
Кто с этим сталкивался. Может надо как-то телефон настроить?

Роуминг (за пределами зоны
обслуживания домашней сети)

Halloween

вперед меня успел

Попробуйте в настройках выбрать сеть в ручную или наоборот поставить автомат. если стоит в ручную.

Кот_Шрёдингера
вперед меня успел

я жда ждал...

spasibo, seychas poprobuu :)

ничего не вышло. :( "R" так и стоит на том же месте?может быть такое, что телефон настроен только для Екатеринбурга?

LeMarch
может быть такое, что телефон настроен только для Екатеринбурга?

не телефон, а контракт, на который Вы подписаны (ну, к примеру, не подключена функция роуминга вне области)
У многих операторов подобные вещи (роуминг даже в соседней области, не говоря уж про целиком Россию или ближнее/дальнее зарубежье) - дополнительная (пусть даже бесплатная!) функция, подключаемая отдельно...

Вчера с башкирии вернулась, тож самсунг, но буква R не появлялась, стоит все на автомате. Если в роуминге в теле меньше 300 р, он вообще (тел. т.е.) молчит и ничего с ним не сделать.

ничего себе :=-O: , а как узнать?

Gulik
Если в роуминге в теле меньше 300 р, он вообще (тел. т.е.) молчит и ничего с ним не сделать.

Это от тарифного плана зависит, и от оператора :)
если у Вас именно ТАКОЙ порог - ну, что теперь делать-то????

А от аппарата - ничего, в данном случае, не зависит, ибо ему - пофиг на расценки роуминга, как и на прочие денежные заморочки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы