Тема закрыта

Причина: 0

Я блондинка дооо))) Про фотошоп СS5.

Программист чистил комп и мой старый 4-й фотошоп заменил на рускоязычный 5 %)
У меня примитивная проблема- нужно кучу фоток обработать и сохранить в определенных размерах. Ранше делала так:
открывала новый файл, задавала ему размеры. Потом открывала в другом окне нужную фотку, выделяла ее, копировала, вставляла в новый, ранее созданный фаил. Потом edit- transform-scale На панели инструментов выбирала "цепочку" и мышкой делала нужный масштаб уже. %)
Тут пилять нету на понели инструментов цепочки!! КАК УМЕНЬШИТЬ ФОТКИ ДО НУЖНЫХ РАЗМЕРОВ?
(Ваня, не бей меня! )

А в разделе "изображения" - "размер изображения" бес сохранения пропорций?

Бармалей™
Нахрена для перевозки мешка картошки угонять карьерный самосвал ?

меня так учили.
а как тогда можно фотки размером 6-7МБ сохранить в размерах 168376пикс и 400600?

:rose:

IFNI
А в разделе "изображения" - "размер изображения" бес сохранения пропорций?

вроде оно
спасибо!

Бармалей™
FastStone Image Viewer - бесплатный, небольшой, работает оптом с пачкой фоток

ушла в аналы инета
вернусь не скоро

вместо цепочки можно держать на клавиатуре кнопки альт+шифт и уменьшать. Если я вас правильно понимаю. Лучше знать комбинацию клавишь, чем искать что-то на панели....

rakatanga
КАК УМЕНЬШИТЬ ФОТКИ ДО НУЖНЫХ РАЗМЕРОВ?

да уж... использовать прогу стоимостью в сотни долларов для того, чтобы уменьшать размеры фоток... это тока в россии могут:) Наверное, у вас еще и фотошоп версии Extended стоит

Бармалей™

и как уменьшать? установила, открыла с ее помошью нужную папку, указала размер нужный в котором сохранить, нажала ок. и ничего не произошло, остались в том размере в котором были %)

Nobilior

завидуй молчаСообщение было изменено модератором 20-10-2010 в 22:57

rakatanga

Ирк, Irfan View тебе в помощь))) все просто там))

rakatanga
завидуй молча

чем это я так вас оскорбил, что вы меня называете подобными словами?

видать в вашей голове ума совсем нет.

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 21:48Сообщение было изменено модератором 20-10-2010 в 22:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы