Дата-кабель для Nokia 6060 существует ли в природе?

Друзья, купила я сыну "раскладушку", но у нее разъем нетипичный, чтобы к компу подключить. Устаревший и в продаже типа нету такого - нам так сказали. Ищу дата-кабель для Nokia 6060 Micro USB

вот такой

[img]www.mforum.ru/news/photos/0601230134l.jpg[/img]

правда, вот в обзоре прочитала "странный интерфейсный разъем. Ничего подобного ни в одном телефоне Nokia мы не видели, а так как кабеля в комплекте нет, то и не сразу понятно, где же шнур брать. Довольно быстро мы выяснили, что подобного аксессуара вообще нет в природе. Оказалось, что разъем предназначен не для связи с ПК, которая в случае с Nokia 6060 вообще не возможна, а для сервисных целей, иными словами, для "перепрошивки" трубки"

и в другом обзоре: "Шнура для подсоединения телефона к компьютеру просто нет в природе." "Загадочный слот, который мы поначалу приняли как вход кабеля для передачи данных на компьютер, оказался не тем, за кого себя выдавал. В инструкции сказано самостоятельно не вынимать из него заглушку и вообще не трогать, потому как это прерогатива работников сервис-центров и слот этот не простой, а функциональный. "
:(Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 11:42

а вот в яндекс-маркете пишут:
"Подойдет от Nokia 6030, кабель подключаеться к USB и преобразуеться в COM порт"

судя по диалогу

"Lord of the Rings
6 августа 2006, 13:24

Люди, а Вам не кажется, что NOKIA просто не хочет, чтобы люди пользовались ДАТА-кабелем. Вы часто видели, чтобы в инструкции (к любому телефону) было написано, что он поддерживает синхронизацию с ПК? Только в китайских или дорогих. А подсоединяешь к телефону кабель, и всё ОК!
Максим
17 августа 2006, 11:35

Да вот в этом весь трабл...купил кабель и никак не могу с компом совместить=((( Ни одна прога не хочет определять.
Максим
17 августа 2006, 15:46

...все работает=))) Просто у меня руки кривые=)"

все-таки они существуют... Может, у кого-нибудь завалялось это устаревшее чудо?

а в телефоне функция "синхронизация с ПК" есть?

нету :))) но умельцы обходят этот недостаток

ап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы