Достало! Что, пользователи сотовых Nokia не любят читать книги?

Ищу себе телефон сотовый. Перерыла весь яндекс маркет. Ну нету того, что мне нужно.
Нужно мне Нокия, не сенсорная, с блютусом, и чтобы там можно было комфортно читать книжки. Все, по сути.

Но про книжки информация не указывается нив каких обзорах и описаниях. Вот что музыка удачная-неудачная - есть, а про читалки - ну нету.
Я так поняла, что сейчас все производители перекинулись на сенсорные аппараты. У меня сейчас сенсор, бесит жутко. Хотя бы тем, что нет функии "быстрый набор", и нужного абонента приходится искать в телефонной книжке. Раскладушки для любителей чтения не годятся - в раскрытом виде долго не почитаешь, центр тяжести не тот.
Просто не могу найти аппарат под свои пожелания, нету их в природе, что ли? Или надо искать б/у в старых моделях досенсорной эры. Разозлилась.

купить себе простейшую читалку за 5 тыщ и не париться
а на экране телефона глаза можно сломать

купите электронную книжку. Я уже 2 года нарадоваться не могу!

у меня нокия-раскладушка, прог под нее полно, и читалка у мну есть тоже
от телефона требуется иметь разьем под доп. память и поддерживать джаву, тогда все остальное туда ставитсяСообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:05

а с сотовых в принципе-то вожно вообще комфортно читать книжки? имхо - нет

Е71 у меня. читаю. блютуз и тыпы -присутсвуют.
щас уже е73 вместо нее вроде

StiX

%) а что там некомфортного? меня вполне устраивает

Я на свою прошлую Нокию 5310 просто ставила читалку и радовалась! Не думаю что сейчас это вдрух стало недоступным! (всего полтора года прошло с того момента).. Но экранчик там действительно маленький!

у меня нокия 3250 была, мне очень нравилась. потом мелочь мой его сломал %)

Инь, при всем уважении... а оно тебе правда, надо? Чтоб комфортно глазам было, нужен все-таки определенный формат, а телефон таких габаритов, как минимум, неудобен. ИМХО

Если яву поддерживает - читайте себе, хоть на нокии, хоть на чем. нокии почти все ее поддерживают.

StiX

Дома за чашкой чая и правда не очень, а в трамвае например самое оно.

У меня Нокиа. Но я очень люблю читать книги не с телефона. Потому как с телефона я звоню ;)

Я тоже за электронную книжку - и глазам приятно, и весит не особо много.
А с телефона выхожу в интернет иногда на тот же форум... Но постоянно - бееее....

Инь
У меня сейчас сенсор, бесит жутко.

очень понимаю, сама от сенсорного отказалась.
по поводу читалок не подскажу, увы. я на своей нокии только аудиокниги слушаю, но я и скоспьютера читать не могу...

вот

е72

Я себе на свою нокию 7390 закачивала "какое-то" произведение, почему "какое-то", потому что только начала читать и... неудобно. читать неудобно. не смогла втянуться ;)

Суматоха
купить себе простейшую читалку

нет, у меня была, отдала приятелю - не то. Мне надо читать где? На совещании, пока говорят о том, что меня не касается. В метро по пути. В очереди. В столовой, пока жую обед. то есть - в ситуациях, где не всегда удобно достать что-то больше и отдельное. В ситуациях незапланированных. А книжку все-таки с собой нужно брать. А сотовый всегда при себе. На планерке точно в сотовом копаться - одно, а в книжку уткнуться - другое.

StiX
а с сотовых в принципе-то вожно вообще комфортно читать книжки?

Да, у меня было 3 разных КПК и несколько сотовых с читалками. Практика показывает, что КПК лежат дома, а с сотового комфортно мне читать.

Лиса-Алиса
Е71 у меня. читаю.

NeoNchik
Нокию 5310

Marusya25
нокия 3250

Щас поизучаю модели, спасибо!!

Варварка
при всем уважении... а оно тебе правда, надо? Чтоб комфортно глазам было, нужен все-таки определенный формат, а телефон таких габаритов, как минимум, неудобен. ИМХО

мне - удобен. А читалки неудобны. Я еще и одной рукой листаю, т.к. во второй, допустим, вилка. И большая электронная книга очень утомляет руку. Или, скажем, укладываю детей спать в темноте... на боку, под подушкой :))))
Мне именно в походно-полевых неожиданных условиях читать надо. Компактность и "всегда с собой" превалирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы