вопрос в теме.про создание фильма

хочу мужу на юбилей сделать фильм с пожеланиями и т.д. всех его друзей и близких.интересует сколько по времени будет длиться монтаж фильма,если я сама все отсниму и просто отдам на монтаж со своими цу.и сколько это удовольствие будет стоить?
пы.сы.:юбилей в марте

все зависит от занятости того, кто будет монтировать. Чисто физически (при наличии уже оцифрованного видео и графического оформления) сам монтаж занимает не так много времени. Если вам нужны приблуды-футажи и анимированная заставка, то если быстро - это будет скачанный с торрента стандартный футаж. Если хотите оригинально - заказывайте уже сейчас, а видео отдадите позже.
вопрос только в том, КАК вы снимите материал. Может получиться так, что вы за неделю до события его притащите, а там и монтировать-то не из чего...

Калинка
вопрос только в том, КАК вы снимите материал

в смысле?

т.е. обложку,эффекты,музыку и т.д. надо заказывать уже сейчас?и примерно уже объяснить что-кого по композиции,я правильно поняла?

Катёночка

в смысле?

в смысле что снимать тоже надо уметь. Это не так просто, как кажется. Откройте на ютубе любое любительское видео, и поймете:)

Катёночка
т.е. обложку,эффекты,музыку и т.д. надо заказывать уже сейчас?и примерно уже объяснить что-кого по композиции,я правильно поняла?

да, весьма желательно. операторы-видеоинженеры работают на свадьбах, на утренниках и пр. Щас, насколько я знаю, у нормальных людей работа до конца осени расписана. А это мало снять, надо монтировать еще, а если 2 свадьбы в неделю? Монтаж растягивается. А там еще новый год и утренники в садиках.. Март - в общем-то не самое популярное время для свадеб, но "забить" себе видеоинженера лучше пораньше

Калинка
в смысле что снимать тоже надо уметь

вот над этим как то не думала,но в принципе на теории представляю что и как. :)

мне бы еще кто-нибудь координаты кинул хотя бы в личку проверенного человека,что бы уже на берегу с ним переговорить и договориться. ;)

Катёночка
в принципе на теории представляю что и как

возьмите щас камеру и поснимайте ребенка, кота, хомячка, кто еще дома есть:) а потом посмотрите на компе. Баланс белого (т.е. в темной комнате с желтой люстрой - или на улице с нормальным освещением, сравните))), дрожащие руки, прыгающие кадры и пр. :) все увидите. Вы чем снимать будете? На какой носитель?
зы длина кадра должна быть секунд 10, самое оптимальное, можно больше. У меня знакомый видеоинженер рассказывал: Ну вот как люди на отдыхе видео снимают, берут камеру в руки и крутят ее туда сюда, куда голову повернут. Потом начинаешь смотреть - через две минуты уже тошнит и голова кружится

Калинка

спасибо за совет!попробую...придется и на улице поснимать еще %)

если снимете сами, за монтаж отдадите вдвое больше.
потому что вы снимите немонтажно, девять десятх придется вырезать и отретушироват, и все равно будет не очень..
если хотите сами - почитайте сперва хоть что-то популярное про съемку, компрзицию, крупные и средние планы..
посмотрите ролики из портфолио профи и не стесняйтесь тырить примы и идеи :)
самой же интереснее будет.

Кобра
почитайте сперва хоть что-то популярное про съемку, компрзицию, крупные и средние планы..

проще сразу заказать и съемку и монтаж,чем по Кулешову разбираться...

просто реально много людей надо заснять и это дело не одного дня %) на такое оператор пойдет?

Катёночка
на такое оператор пойдет?

ну смотря сколько заплатите)

Калинка
ну смотря сколько заплатите)

а сколько вообще по цене монтаж+съемка?

Катёночка

а сколько вообще по цене монтаж+съемка?

все зависит об объема работ и еще от многих факторов. Одно дело отработать целый день на свадьбе с утра до ночи, другое - мотаться кучу раз в разные места к разным людям

Катёночка
с пожеланиями и т.д. всех его друзей и близких

хотя если это просто будут пожелания, т.е. бабушка Маня сидит в кресле и говорит, дорогой внучок.. Вася с Петей стоят у куста и говорят: Санек... и тыпы, то вы и сами справитесь. Главное поставить камеру (или что у вас там) на штатив и правильно кадр выставить (чтобы не было обрезанных затылков, например). Ну или если нету штатива - то постараться не сильно трясти руками
можно еще с каждым поздравляльщиком снять пару-тройку "перебивочных" кадров. Ну как Вася с Петей чешут в затылке, думая, чо сказать, или как бабушка Маня прическу поправляет. Тока вы им не говорите, что снимаете в эти моменты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы