обрезать видео

кто нибудь может помочь чайнику обрезать видео? обрезаю с помощью стандартной проги Windows Movie Maker но теряется качество заметно(((

Хорошо бы понимать в каком формате/кодеке фильм.
Но для многих распространенных форматов подходит VirtualDub (или VirtualDubMod).
С ее помощью можно можно вырезать нужный фрагмент без перекодирования (соответственно без потери качества)
Сама программа и ее описание находится легко в Инете.

программулина Mpeg Stream clip

все абсолютно понятно и быстро (удобнее виртуального дуба)

вообщем ответов не дождалась и обрезала в каком то видео мастере, нашла в яндексе, теперь хочу сделать эффекты в видео, то есть чтобы рамочка новогодняя анимационная была и когда одно видео переходит в другое то был какой нибудь эффект(типо улетающего листочка, видела как то), как это можно сделать?

Мусёнок87
вообщем ответов не дождалась

а чем выше были не ответы?

dmitnik
подходит VirtualDub (или VirtualDubMod).

Nobilior
программулина Mpeg Stream clip

и отвечено то было всего через 2-3 часа после заданного вопроса

так что даже не знаю что посоветовать...
с такой "нетерпежкой" наверняка уже автор нашла, что подобные задачи

Мусёнок87
хочу сделать эффекты в видео

решаются с помощью программ нелинейного видеомонтажа или программ компоузинга. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 23:13

dmitnik
а чем выше были не ответы?

просто ответили после того как я уже сделала)))

dmitnik
решаются с помощью программ нелинейного видеомонтажа или программ компоузинга

а можно конкретно какую использовать, и какую попроще установить

Мусёнок87
а можно конкретно какую использовать, и какую попроще установить

В области видеомонтажа и видеодизайна (как впрочем и в любой другой области) нет однозначных приоритетов какой-либо одной программы.
На профильных форумах постоянно разводятся "холивары" на тему "какая программа круче".

Большой популярностью пользуются программы "любительского" класса, например Pinnacle Studio, Corel Videostudio, Magix Movie Edit Pro и др. Они позволяют решить большинство несложных задач видеомонтажа. С помощью встроенных переходов и фильтров можно добиться "спецэффектов" любительского уровня, типа:

Мусёнок87
чтобы рамочка новогодняя анимационная была и когда одно видео переходит в другое то был какой нибудь эффект(типо улетающего листочка,

Более сложные задачи видеомонтажа решаются с помощью программ профессионального уровня таких как Adobe Premiere, Sony Vegas, Avid Liquid, Canopus Edius. Возможности у них гораздо более широкие, но и требуется немалое время для их освоения.

В этой статье
www.pro-vid.ru/2009-10-10-11-57-01.html
кратко описываются плюсы и минусы упомянутых программ. Более подробную информацию о них можно найти в Интернете.

Наибольшие возможности видеодизайна дают "компоузинговые" программ типа Adobe After Effects, Autodesk Combustion. Большинство ТВ рекламных роликов (не игровых а "дизайнерских" и заставок к ТВ передачам сделаны именно в этих (и подобных) программах.
Но они еще более сложны в освоении.

dmitnik

спасибо, буду пробовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы