Вреден ли сотовый телефон?

Скажите, кто-нибудь точно знает, существует ли на самом деле вред от сотовых телефонов, о котором так любят писать на новостных сайтах? Одни говорят, что если часто пользоваться, то может появиться рак, в то время, как другие утверждают, что никаких доказательств подобного не существует в природе. Нашла один более-менее взвешенный [a url=eco-driving.ru/blog/post/444]обзор этого вопроса[/a], но однозначного ответа там нет. Кто что думает? А то у меня сын постоянно по нему болтает, и я очень за него переживаю! Ему ведь не объяснишь, что это всё может быть вредно!

Ну да, типа излучают. Только ведь это не одному сыну надо объяснять. А всему миру. Ну уберет он свой телефон. Другие-то работают!

Nastena_2010
Ему ведь не объяснишь, что это всё может быть вредно!

да жить вообще вредно - от этого умирают

Nastena_2010
Кто что думает? А то у меня сын постоянно по нему болтает, и я очень за него переживаю!

думаю, что дышать в городе в разы вреднее - газы быстрее действуют на организм.
пусть болтает по гарнитуре, хоть снизит получаемое излучение...

Nastena_2010
существует ли на самом деле вред от сотовых телефонов

да, существует
причем, сиильно зависит от множества обстоятельств

во-первых, в зоне неуверенного приёма телефон излучает больше мощности, по сравнению с зоной возле базовой станции (ему нужно "докричаться" громче)
во-вторых, когда телефон прикрывается рукой(особенно верхняя часть корпуса!) - часть сигнала задерживается рукой, и опять же, телефон повышает мощность своего излучения (как человек, кторорого с головой в шубу завернули ;))
в третьих, разные модели телефонов обладают разными направленными свойствами (одни - излучают во все стороны, другие - больше наружу, меньше в сторону головы)
и так далее
гарнитура хотя бы позволяет передатчик от головы отодвинуть, а то и вовсе от тела (а мощность излучения падает в 4 раза, при отодвигании вдвое, и в 9 раз - втрое, в общем, в квадрате от расстояния...)

так что, пользу (кроме факта общения) он точно не приносит, а вот степень вреда - до конца не известна, и зависит от множества факторов...

Nastena_2010

Естественно вредит. Вот здесь написано builduptoday.com/science/73-mobile-phones-and-hyperactivity.html что мобильный телефон очень влияет на мозг ребенка. Так что лучше дайте ему что бы он сам почитал, может поймет)

Слушала как то давно по телику тетеньку профессора, она говорила о вредности, что да вредно, особенно кто любит засыпать рядом с телефоном (под подушкой) или на тумбочке, чем дальше он от головы тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы