нет сети(

Добрый вечер) Полдня телефон показывает: нет сети. Я не доступна! Перезагружала несколько раз,пробовала вручную искать сеть,доставала симку,ничего не помогает(Оператор МТС. Подскажите,знающие люди,что мне делать? Спасибо заранее)

Горлица

1. Вставить симку в заведомо исправный телефон

Вставила симку в свой старый тел- тоже не ловит. Делаем вывод,что симка сгорела? Я ее года три назад меняла,не думала,что так на мало хватит( До этого была,Уралтел на ней было еще написано,лет шесть служила.

Горлица
Горлица

Действительно,путано написала немного) У меня симка первая была Уралтел ,служила шесть-семь лет примерно,после чего, три года назад ,сгорела,мне ее восстановили и дали новую с яйцом, которая ,видимо, сегодня и умерла. Не так надолго ее хватило,неожиданно для меня.

sisterNata
новую с яйцом, которая ,видимо, сегодня и умерла.

ну вы меня напугали, неужели так на мало времени ее хватит, я тоже в этом году поменяла (с предыдущей 7 лет проходила)

Lyusechek
Lyusechek

Я не знаю,что со связью,но,кроме как на симку всё списать,у меня нет вариантов. Сама не ожидала такого((( Завтра в офис пойду узнавать. Пока вот только интернет-моё окно в мир,без телефона непривычно :)

насколько помню у сим-карт есть ограничение на количество "событий" ~ 65 000.
"событие" = регистрация в БС, смс, звонок и прочее.
когда это число превышается (счетчик переполняется) симка перестает регистрироваться в базе.

sisterNata
Я ее года три назад меняла,
...
До этого была,Уралтел лет шесть служила.

думаю это следствие того, что постоянно растет доступность сотовой связи и количество сервисов.
ну и как следствие активность пользования сотовым телфоном...

dmitnik
dmitnik

О! Спасибо! впервые слышу о таком :)

sisterNata
впервые слышу о таком

причем это ограничение введено искусственно в качестве меры противодействия кражам и клонированию SIM-карт.
на заре распространения сотовой связи этого не было.
возможно еще и поэтому

sisterNata
первая была Уралтел ,служила шесть-семь лет

но постепенно все ОПСОСы не мытьем так катаньем перевели всех пользователей на сим-карты нового типа.

Горлица
Это версия для лохов. На самом деле объём памяти для потоколирования событий достаточно мал.

Не надо ля-ля...

В качестве меры противодействия кражам и клонированию SIM-карт операторы мобильной связи встроили в SIM-карты счетчик авторизации. Значение счетчика увеличивается каждый раз при вызове команды RUN GSM ALGORITHM. Счетчик имеет предел, который значительно меньше количества обменов, необходимых для взлома алгоритма, но достаточно велик, чтобы гарантировать достаточный срок службы SIM-карты. По достижении этого предела SIM-карта становится неработоспособной и подлежит замене. Поэтому если злоумышленнику удается завладеть клонированной SIM-картой и он попытается взломать криптографический алгоритм, счетчик аутентификации с большой вероятностью дойдет до верхнего предела, и оператор автоматически прекратит обслуживание данной SIM- карты. При этом владелец подлинной SIM-карты столкнется с отказом в обслуживании без видимых на то причин.

dmitnik

В качестве меры противодействия кражам и клонированию SIM-карт операторы мобильной связи встроили в SIM-карты счетчик авторизации. Значение счетчика увеличивается каждый раз при вызове команды RUN GSM ALGORITHM. Счетчик имеет предел, который значительно меньше количества обменов, необходимых для взлома алгоритма, но достаточно велик, чтобы гарантировать достаточный срок службы SIM-карты. По достижении этого предела SIM-карта становится неработоспособной и подлежит замене. Поэтому если злоумышленнику удается завладеть клонированной SIM-картой и он попытается взломать криптографический алгоритм, счетчик аутентификации с большой вероятностью дойдет до верхнего предела, и оператор автоматически прекратит обслуживание данной SIM- карты. При этом владелец подлинной SIM-карты столкнется с отказом в обслуживании без видимых на то причин.

Вто ведь не подумаешь никогда насколько всё серьёзно :) симка и симка)))у некоторых меняются,как перчатки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы