Как вернуть деньги за телефон?

Форумчане, помогите, пожалуйста
Купила телефон (20 дней назад) , много чего в нем не устраивает, и вот теперь он не видит мою симку
не Хочу мучаться с ним, можно ли за него деньги вернуть?

в инете столько информации, голова кругом :(
идти в магазин писать претензию ? но мне не нужен его ремонт, не нужен мне этот телефон , чем раньше думала, не знаюю

Симку не видит точно? Вот прямо ничего не сделать, всунул-вынул не помогает?
Тогда можно попытаться представить как брак и просить вернуть деньги.

точно не видит, уже несколько дней разные симки вставляю

ох и сложно же вам придется автор если хотите деньги за телефон. продавцы относят телефоны к сложной бытовой технике и его не так просто сдать :(

в течение гарантийного срока Вы можете произвести следующие действия с товаров ненадлежащего качества:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

На экспертизу. Меня отправляли в тот магаз, где "сложная бытовая техника" была куплена, но я на ремонт согласилась, сдавать не стала - в сервисе сделали в который пришла.

не обрадовали вы меня)

спасибо, схожу завтра в сервис

Если он неисправен или ненадлежащего качества, можно. А если все с ним в порядке нет. Читайте ГК и ФЗ, а не на форуме совета спрашивайте.

Вряд ли, только если докажете брак..

Бармалей™ Вообще-то это и есть сложная техника

Ну может человек свою мобилку, как автомат Калашникова, с завязанными глазами на время до транзистора разбирает!

Skyscraper
до транзистора

затворы - отдельно, стоки с истоками - отдельно!

Бармалей™
Вообще-то это и есть сложная техника, только... какая разница ?

Большая. В законе четко разделяются эти понятия и дальнейшие действия напрямую зависят от класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы