Тема закрыта

Причина: 0

Видеомонтаж для чайников

Есть огромное желание смонтировать сынуле на день рождения фильм "Первый год жизни". Подскажите, пожалуйста, с помощью каких программ можно монтировать видеофильмы и может какие-нибудь полезные ссылочки с уроками по монтажу подкинете! ;)

Перенесла вашу тему в нужный раздел для начала)))))

Блин, я шоке! Если нифига незнаешь юзай MOVIE MAKER , он сразу с виндой идёт. Всё просто и по русски + сексилиард подсказок

Refugee
Блин, я шоке!

от того, что я перенесла?%)

АЛЛА™
Перенесла вашу тему в нужный раздел для начала)))))

Спасиб за нужный раздел, я его вообще не нашла сначала, а тут подобная темка уже есть оказывается! :dada:

АЛЛА™
от того, что я перенесла?

Нет конечно )))

по сабжу если вообще первый раз видео работаешь то реально Movie Maker. Ещё Magic Video Deluxe, для начала само то, довольно функциональная и попроще тех же Adobe PremierPro или Sony Vegas итп

Вот ещё Shrink её проще достать будет

Refugee
сексилиард

новое слово в исчислении? %)

Refugee
проще достать будет

угу, проще, чем муви мейкер, ога...

Maxxus
новое слово в исчислении?

Дооо

Maxxus
угу, проще, чем муви мейкер, ога...

Про него ваще молчу) да господи все мы знаем что ММ ацтой

Поищите Pinacle Studio (пинаклем в быту именуемую). Максимум удовольствия при минимуме умения, т.е. там все просто илогично для бытовой съемки. Обычно диски с этой программой идут в довесок к камерам, платам видеозахвата (пинаклевским) и просто на пиратских дисках. Как вариант Ulead Studio способ нахождения такой же, т.е. идут в довесок к разной фигне.

35
Поищите Pinacle Studio

Хорошая весчь. Тока надо ставить версию 9.6. 10 и 11 уж очень тяжелы :)

Спасибо всем! Установила Pinacle Studio, теперь буду осваивать!

АлЁшкина
Спасибо всем! Установила Pinacle Studio, теперь буду осваивать!

Обращайтесь если что непонятно :)

АлЁшкина

есть еще специальные футаржи , они придают фильму изюминку:) например у меня есть такой :
приближается камера к книжке , на ней написано что то типа "мой малыш" книжка открывается и там синий квадрат, в синий квадрат нужно вставить изображение... (по памяти) наберите в поисковике футаржи и много интересного найдете

Zerkalo (Mavka)
есть еще специальные футаржи

Ага, это я в курсе, спасибо! Именно такие всякие штучки меня и вдохновили на создание видеофильма!

Tadeush
Обращайтесь если что непонятно

Обязательно, спасибо!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2007 в 14:52

Zerkalo (Mavka)
есть еще специальные футаржи

может есть у кого на фтп чтобы с внешки не качать

NaDuSha
может есть у кого на фтп чтобы с внешки не качать

90.157.100.37/%D4%F3%F2%E0%F0%E6/%C4%E5%F2%F1%EA%E8%E5/
немного с расширением .mpg у мен яоткрываются а этот не знаю через что надо открыть .mov

Mavka
а этот не знаю через что надо открыть *.mov

QuickTime (идет с подавляющем большинством набором кодеков)

Mavka
*.mov

квик таймовский формат - слямзеный у макинтошей. открываться будет если любой пакет поставить, но редактируется в ограниченом числе программ.премьер 6.5 например, его понимает, а более новая Pro версия почему-то нет. :(
можно здесь взять кодеки если надо
90.157.94.108/Drivers/ Видео/klmcodec240f.exe

35
QuickTime (идет с подавляющем большинством набором кодеков)

да спасибо , скачала QuickTime 6,4 - все открывается

А может кто нибудь кинет мне на почту, а то не могу найти никаких кроме свадебных...

А скажите, вышеперечисленные программы имеют какой-нить русификатор? А то я в англ. ни бум-бум, а делать клипчик надо.

Refugee
MOVIE MAKER

у меня он на англ почему-то. скажите как в нем разрезать клип на несколько роликов? он сам разрезал на отрезки. но сцены там сливаются в этих отрезках. кусок от одной кусок от другой:( как вот эти отрезки разрезать?
и еще как экспортировать видео в другой формат не пойму( могу я avi сделать например?

Ctrl+T - внизу будет ваш кадр показывать в шкале времени (не квадратиком, а полосочкой)
Ctrl+L - разрезать "полосочку" по текщему кадру.
Ctrl+P - Сохранить файл (самое верхнее - мой компьютер), Next, (пишем название файла), Next, (сверху будет галочка, а под ней надпись "Показать дополнительные варианты") жмем надпись и выбираем третью сверху позицию (другие настройки, а в выпадающем меню ищем, ЧТО МЫ РЕАЛЬНО ХОТИМ), Next.

Вопрос про Adobe Premier. Делаю фильмец, а видео, отснытое на кумеру и вставленное в проект, воспроизводится не плавно, как снято, а скачками, даже как будто вперёд-назад пару раз, потом на следующий кадр переходит, и так с каждым кадром. Что за фигня, как побороть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы