если телефон упал в воду - можно ли починить?

дочка кинула вводу телефон, недорогой, сенсорный алкател, вроде включается ( вибрирует) а экран не горит. можно ли такой телефон починить и сколько стоит ремонт?
где можно это сделать быстро? ( сейчас?)

Аноним автор темы можно ли такой телефон починить

батарейку сняли? пока не поздно, батарейку долой, и закопать телефон в банку с сухим рисом!
на сутки-двое...
а потом - смотреть ущерб....
если прошло ощутимое время в залитом состоянии, и с батарейкой - шансы починки стремительно к нулю идут...

разобрать по максимуму, протереть спиртом. после падения в воду и такой реанимации уже год как работает Гэлакси Ноут, без перебоев. Нокия после подобного сдохла

Maxxus и закопать телефон в банку с сухим рисом! Ухтыж! Надо запомнить. Мне недавно подруга телефон залила водой, за монитором прям волны булькали. Просушила феном и два дня не собирала. Вроде работает. Но это не совсем "утопленник", канеш. Правда, глюк интересный появился - звонит один абонент, а высвечивается другой

дочка роняла самсунг в речку... после всушивания работал нормально!

Интересно, а айфон как? Он не разбирается... Сразу умрет?

Просто вытащить батарейку, снять крышку и не трогать пару дней, все высохнет, будет работать

если просто высушить без спирта контакты могут окислиться - муж так сказал

Нечаянно окунула телефон в горячий чай, да еще с сахаром
Сняла батарейку, промыла дистиллированной водой, обтерла сухой тряпочкой, оставила на сутки разобранным, чтобы хорошенько просох. Телефон выжил!!! Он еще потом со второго этажа летал тоже выжил!!!

DanaS Упавший в воду тел главное не включать

не то, что не включать - ОБЕСТОЧИВАТЬ полностью! батарею там снять, ...
в телефоне есть детали , находящиеся под напряжением, даже на выключенном аппарате! и они от воды точно выйдут из строя...
поэтому, батарею - СНИМАТЬ СРАЗУ (если это возможно), воду - удалять (например, чистым спиртом промыть, он воду растворит в себе, и выльется), и только в сухом состоянии проверять работоспособность!

В рис надо опустить. Вам правильно сказали. У меня зять криворукий, 4ый телефон в воду роняет. В рис на пару дней - он впитывает всю воду - и телефоны работают дальше.

Я утоплеников и без риса сушу. Без батарейки. Живут как миленькие. Это только к чистой воде относится, если мыльная/сладкая - в сервис сразу.

Мой как то в туалет падал,просто просушила сутки без батарейки..уже год после этого работает.

Главное не включайте его, просто оставьте в покое и подождите пока просохнет. Как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы