Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно распечатать фото?

Как сделать,чтобы при печати фотографии размером 10*15 не было белых полосок и фото не обрезалось?

В настройках драйвера принтера, можно выбрать "Печать без полей".

Я про печать через инет (снято.ру), у меня нет принтера.

Выбрать другой формат - не 10х15, а 11х15. Правда, тогда будет проблема с заталкиванием фотки в фотоальбом.

S_K_B
Выбрать другой формат - не 10х15, а 11х15.

:)
А еще варианты?
Этот не подхдит, т.к. уже много фотографий для подарочного альбома распечатала, да и альбом купила 10*15. Только сейчас с такой проблемой столкнулась :(

OlyaM
Я про печать через инет (снято.ру), у меня нет принтера.

Прикольно))) Как вопрос сформулировали, так на на него ответ и получили))))) Vs; мысли читать не умеем! (с) ( пора в подпись уже ставить) ))))))
Зайдите на сайт интернет -сервиса, там наверняка есть рекомендации!!!

AlexFo™
Как вопрос сформулировали, так на на него ответ и получили)

как-то даже и подумать не могла, что фото можно на принтере распечатывать :) Простите, за некорректный вопрос :)

AlexFo™
Зайдите на сайт интернет -сервиса, там наверняка есть рекомендации!!!

по этому влпросу, к сожалению, нет :(
Звонить, мне показалось, бесполезно. Мне все время отвечают, что менеджера по инет-заказам уже нет.

Может, эти полоски как-нибудь в ФШ можно добавить, а потом обрезать?

OlyaM
А еще варианты?

Нет Либо фото обрезается сверху-снизу (можно вручную править, если через снято.ру), либо по бокам остаются белые поля, либо выбираете другой формат.
Правда, можно еще в редакторе (в том же фотошопе) постараться подкорректировать фото, по краям что-нибудь добавить, в рамочку оформить.
Просто стандартные форматы печати 2:3, а у многих фотоаппаратов - 3:4. Отсюда и идет такое несоответствие.

OlyaM
Может, эти полоски как-нибудь в ФШ можно добавить, а потом обрезать?

Тоже вариант :)

Повторюсь... Кадрировать - длинная сторона 1795 пикс, короткая 1205

АЛЛА™
Кадрировать - длинная сторона 1795 пикс, короткая 1205

изображение обрезается! Так и в программе заказа сделать можно:(
Уже посчитала, чтобы сделать фото не обрезанным, надо увеличить высоту до 2422 (исходное - 16152097)
Делаю новый файл размером 2422
1615, копирую туда фото. Результат- те же самые белые (ну или цветные можно сделать:)) полоски:(

OlyaM
изображение обрезается!

Ни разу при фото 1795*1205 пикс в печати ничего не обрезалось и не было белых краев%)

Посмотрите как локти обрезались на кадрированном изображении

OlyaM
локти обрезались

Так и будет. Снимайте в будущем с учетом кадрирования.

S_K_B
Просто стандартные форматы печати 2:3, а у многих фотоаппаратов - 3:4. Отсюда и идет такое несоответствие.

OlyaM
Посмотрите как локти обрезались на кадрированном изображении

Вам же уже сказали, в ЧЁМ причина обрезки! Разная площадь кадра (пропорции сторон) у фотоаппарата, и у фотобумаги (конечного изображения!)

В будущем, при фотографировании, просто оставляйте ПОБОЛЬШЕ места на снимке, именно с учётом предстоящей обрезки...
Иного способа (кроме замены фотоаппарата на другой, с сенсором с соотношением сторон 2:3) - не существует, либо они малоприемлемы (например, "растянуть изображение, но тогда пропорции НАРУШАТСЯ)

Кадрировать вручную тока в кореле или фотошопе больше никак..
иначе будут или полоски по краям или обрезка лишнего

S_K_B
Правда, тогда будет проблема с заталкиванием фотки в фотоальбом.

будет трудность найти альбом 11*15, но уверяю вас они есть, месяца 3 назад столкнулась с этой проблемой (что только не насушалась от продавцов), но нашла таки, знаю только 2 магазина где они бывают, но очень редко, привозят по 1 штуке и все

OlyaM
Как сделать,чтобы при печати фотографии размером 10*15 не было белых полосок и фото не обрезалось?

совсем недавно наконец-то нашла ответ на этот вопрос :D
Оказывается, надо всего лишь поменять формат в настройках фотоаппарата 4:3 поменять на 3:2

Красота! Ниче подгонять не надо ;)

LOVik
Оказывается, надо всего лишь поменять формат в настройках фотоаппарата 4:3 поменять на 3:2

такая возможность не у всех фотоаппаратов есть...
кроме того на какой-то мыльнице встречалось ухудшение качества картинки при выставлении такой пропорции (косяк производителя видимо).

а автору уже дали ответ: снимать с учетом будущей обрезки, если нельзя выставить пропорции 3:2.

Дымс
а автору уже дали ответ

собственно, я и есть автор :))))

:D

LOVik
собственно, я и есть автор

ну я по нику сравнил :) OlyaM и LOVik не совпадает :)

есть такая программка Easy-PhotoPrint EX от Canon она сделает все сама вам придеться следовать только инструкциям с полями или без них выберите тип бумаги и размер Удачи Вам
с ув Владимир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы