Электронная книга или планшетник?

Вопрос чайнега.
В общем пришли в магазин покупать дочери (9 лет) электронную книгу. Ну вот обожает она читать, дома книги ставить уже некуда.
Пришли значит в магаз, а там конс уговаривать начал купить не книгу, а планшетник (мол все тоже самое и плюс инет). Цена вопроса до 3 тыс.
У нас до этого вообще ни книги, ни планшетника не было... в общем ушли из магазина без покупки, сказали что подумаем.
Что посоветуете?

Конкретно для чтения лучше электронная книга с электронными чернилами. Ни один планшетник не сравнится, тем более в такой ценовой категории.

Sоvа Конкретно для чтения лучше электронная книга с электронными чернилами. Ни один планшетник не сравнится, тем более в такой ценовой категории.

вот да. ППКС. купила книгу. глаза не устают. читать приятно. только дома уже поняла, что у нее подсветки нет. пришлось фонарик покупать для книги, который на чехол крепится.

есть книги с подсветкой, они немного подороже. Если только читать, то однозначно книгу с электронными чернилами, от нее глаза не устают

монстрик с электронными чернилами

что это?

монстрик есть книги с подсветкой, они немного подороже.

я вообще забыла про это, когда книгу выбирала
вот такая у меня market.yandex.ru/model.xml

аноним автор темы что это?

имитации обычной печати на бумаге

по_ганка имитации обычной печати на бумаге

спасибо учтем

а если немного попозже, когда дочка пообщается со сверстниками она планшет просить станет? Еще раз покупать? В 9 лет она же не по 4 часа в день читает? Купите планшет с wi-fi и роутер домой, наверняка устроит дочку. У нас во дворе 9-10 летки только и разговоры, как они вчера общались и как играли

Зая-я Еще раз покупать?

я бы купила. если ребенок много читает, то планшет легко может глаза посадить.

аноним автор темы что это?

выбирайте с E-Ink, ага. остальное и правда как планшетник с ограниченными функц-ми. а это качество и удоьство для глаз

по_ганка если ребенок много читает

Это да, поддерживаю. Оцените время, которое дочка реально читает и определитесь тогда.
Хотя вот для интереса глянула, есть читалки с электронными чернилами и модулем вай-фай... Только ценник немного больше

Зая-я с электронными чернилами и модулем вай-фай

мне кажется это не нужно. будет примерно что-то типа фена с наушниками е-линк не создан для инета. мое имхо конечно...

У меня покетбук А7. Продается как электронная книга. Но это практически планшетник. Там и интернет, и камера простенькая, аську, скайп поддерживает, книги из интернета можно на прямую скачивать. Вполне может подойти для ваших целей))) Читает множество форматов, и текстовые и картинки и видео. Вай-фай есть. Есть такая же модель со встроенной симкой.

анонимка моя живет 3 дня непрерывного чтения.

странно, у меня всегда больше месяца заряд держит активного чтения. у меня вот такой www.pocketbook-int.com/ru/products/pocketbook-touch с ви-фи (использую для перепрошивки, для инета неудобен, но возможно ) и сенсорным экраном. оч довольна своей книжечкой, глазки не болят, шустрая (была дома еще одна типа той, ссыль на которую повыше, дык не сравнить с моей по скорости)! сейчас уже второго поколения такая книжка!

Да, это я! странно, у меня всегда больше месяца заряд держит активного чтения.

я ее 3 дня без остановки почти читала, ночью была музыка включена, днем опять читала))) надо было аккамулятор погонять+время было на чтение.
а так заявлено месяц, где-то так и есть

Автор, напишите мне в личку пожалуйста, я Вам напишу.

Да, это я!

Подскажите, а в чем отличие от планшета тогда?
В удобстве использования? В экране?
Тоже книжку хочу

для чтения - эл.книга, для всего остального - планшетник. Есть и то, и другое, они друг друга не заменят. И тем более уж эл.книга лучше. чем планшет за 3000 рублей... Берите обязательно с чернильным экраном.

У меня такая (все еще не решила книга это или планшет) market.yandex.ru/model.xml
Скорее всего это слабенький планшет от производителя книг ))) Читаю отлично, настроила под себя и шрифт и цвет фона, глаза не устают, зрение не упало (год читаю). Инет только через wi-fi. Ребенку мультитки редко включаем, муж инога в энгри бердс играет-время убивает. Все ок! Хотя когда покупала думала уж больно дешево, разочарусь отдам ребенку в игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы