А вы разыскиваете свои потерянные или украденные телефоны?

Подслушала в маршрутке беседу двух девушек около 25 лет. Одна говорила, что едет писать заявление о краже телефона, а вторая по этому поводу недоумевала. Сама как-то ни разу не была в этой шкуре, и думаю, а я что бы делала? Ответ - не знаю! Вот и хочется понять, а что в этом случае делают другие люди, может это я отстала, или мне сумашедшая встретилась?
Ну и окончательно уточняю, что имеется в виду именно пропажа телефона с подозрением на кражу или по своей рассеянности, а не "канул в лету" в квартире.
Ну если тот, кто разыскивает опишет, какие меры предпринимает, будет интересно почитать. Ведь в душе понимаю, надежд на нашу милицию-полицию не много

Результаты опроса

Нет, есть повод купить новый
38.5%
Да, но только в случае ощутимой для меня стоимости
12.8%
Да, но только в случае важной информации в нем
7.7%
Да, в любом случае. Это МОЕ!
23.1%
Свой вариант
17.9%
Проголосовало: 39

Не теряла. Но искала бы. Это единственное, что технически легко ищется и потому иногда находятся. С кошельками глухо :)

Кобра технически легко ищется и потому иногда находятся

Тогда почему только иногда?

Нет, не искала/не писала. Потому что не верю, что найдут... Современные тоже можно найти при определенных условиях.

Зая-я Тогда почему только иногда?

могу лишь предполижить:

• план по раскрытию выполнен
  • телефон не звонил в нашей области (увезли или выкинули) а розыска по стране обычно нет
  • телефон зазвонил когда заявка на предоставление данных уже отработана и перестали искать

ДочкиМама Современные тоже можно найти при определенных условиях

Ищется любой тел. стандарта GSM

Кобра Не теряла

и не крали

Лично,я нет,хотя нет один выкинула(разозлившись на парня),а на следующий день икала(наивная).Сколько я их потом перетеряла???Но в милицию-такого не было(у меня папа там работал)))А одна моя знакомая,у нее на кануне украли телефон,она ходила,недельки через две на ул.ВАЙнеро и в скупке нашла по фоткам свой телефон.Вызвала милицию и маму с документами на него,и ей его отдали.Только жто было лет так это пять назад)))

Ни разу не теряла и не воровали. А кто его вернет-то, как его искать.
Контакты надо периодически бэкапить на комп. Конфиденциальную инфу на телефоне паролить или не хранить. Симку заблокировать и всех дел. Мне проще купить новый, чем бегать по милициям и нервы трепать.

Хотя если нынешний телефон всех на УШКИ подниму

"Писала", это было лет 12 назад, но в тогда ещё милиции, дяденька милиционер долго заговаривал мне зубы, что это висяк, что не найдут, что я его сама потеряла и т.д В итоге заявление так и не принял... Это было в области... Свой телефон я видела уже в Екатеринбурге, у женщины в маршрутке, спустя лет 5. То что это мой я 100% уверена, были приметы, но не забирать же из рук, да и документы на телефон уже были выброшены.

Dead Moroz Что ему не поменяли IMEI

Это просто сделать простому обывателю?

что то как то мала народу голосует)) а хочется бы побольше)

Полгода назад муж оставил айфон в кафе, вернулся туда, естественно его не было, официанты ничего не знали. Со службой безопасности посмотрели записи по камере, где четко видно, что его стащила бабушка, лет 65 со внуком, видно отлично и лицо, официанты сказали, что они платили картой, сделали копию чека с номером карты. Мне казалось, что с такими данными не проблема найти, но наша полиция другого мнения, сказали, что это не кража, запрос в банк о владельце они делать не будут. На все вопросы отвечали, что нам пришлют отказ в возбуждении дела, вот за полгода видимо еще не удосужились его написать. Так, что нет смысла писать в полицию, они ничего не будут делать.

Dead Moroz Что? Украсть телефон с целью продажи?

Просто возвращаясь к подслушанному разговору. Девушка подозревала, что оставила телефон в агенстве недвижимости. Не думаю что там спецы по смене этого имея)) Просто думаю, насколько велики сегодня шансы найти телефон, при сегодняшних технологиях, но с нашей полицией)

Зая-я Просто думаю, насколько велики сегодня шансы найти телефон, при сегодняшних технологиях, но с нашей полицией)

С нашей полицией никаких

хотела написать заявление, распечатку привезла в отделение, просидела там 3 часа и поняла, что принимать у меня заявление никто не собирается, в это время весь отдел пил кофе, курил и слонялся по коридору, им мой телефон потеряный нафик не нужен был, тока лишний висяк, и заниматься такими фитюльками им в лом, поэтому всяко намекали, что у них дежурство длинное и я могу в корридоре всю ночь сидеть.... плюнула, поняла, что с этим г... связываться себе дороже и поехала домой ни с чем((( непонятно кто еще хуже - воры или вот эти "служители закона"((((

ДочкиМама не верю, что найдут..

украли практически на глазах. ( из машины сумку когда я рядом стояла) написала заяву, но сами менты сказали, что не найдут (видимо и пытаться не стали)
после страшной истории, что у дознавателя прямо из кабинета телефон тиснули и не нашли...
я даже надеяться перестала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы