HTC One или Samsung S4 i9505 ?

Выбираю из этих двух моделей.
Samsung S4 i9505 - этот тот, который на 4 ядрах и с поддержкой LTE.

Для себя выявила такие плюсы/минусы у каждой модели

HTC One:

ПЛЮСЫ:

1. Металлический корпус
  2. По всяким тестам экран выигрывает
  3. Размер экрана чуть поменьше и для моей руки это наиболее удобно
  4. Меньше установленного софта, которого нельзя удалить
  5. 25 гигов доступной для пользователя памяти
  6. Аккумулятор терпит на некоторое время больше (емкость хоть и немного меньше, но за счет другой технологии экрана живет дольше)
  7. Продается с андроидом 4.1, но обновляется до 4.3

МИНУСЫ:

1. Несъемный аккумулятор
  2. Нет слота для карты памяти (хотя доступно 25 гигов из 32)
  3. непопулярный - боюсь тот же чехол поискать придется
  4. Фотоаппарат - всего 4 МБ (но там ультрапиксели, типа это круто и много пикселей и не надо. Однако смотрела обзоры и фото самсунгом получаются гораздо лучше)

Samsung S4 i9505

ПЛЮСЫ:

1. Съемный аккумулятор
  2. Есть слот для карты памяти
  3. Приличная фотокамера - 13 МБ
  4. Более привычный интерфейс
  5. К самсунгам полно аксессуаров
  6. Очень развит сервис

МИНУСЫ:

1. Пластик быстро царапается (хотя это лечится чехлом или бампером)
  2. Памяти очень мало - доступно 8 гигов из 16. Этого мало для такой модели, так как снимки и видео получается тяжелыми из-за хорошего качества.
  3. Карта памяти мало чем поможет. Подвох в том, что установочные файлы, конечно, можно установить на карту, но вот в последствии все тяжелые файлы все равно сохраняются в память телефона - сокеты, куки, сохраны от игрушек и пр. И это неизменить, это особенность самсунга.
  4. Много плохих отзывов про аккумулятор - и вдувается, и перегревается.
  5. Очень много ненужных предустановленных программ, которые нельзя удалить. Их, конечно, можно удалить, если воспользоваться root, но тогда теряется гарантия. А все эти проги съедают много памяти. А нафига мне две проги для чата, три почтовых клиента....

Вот и выбираю. Может взгляд со стороны поможет. Хотелось бы конечно послушать реальных пользователей.

З.Ы. Ифон не предлагать. К яблокам у меня особая неприязнь

Лично для меня больше дизайн имеет значение, материалы и лаунчер. У родственников гэлакси разных поколений - плююсь, когда в руки беру.
Чем конкретно хотите забить память? У меня сторонним контентом максимум 5 гб съедено: из них 2 гб музыки, 600 мб 2гис и около 1 гб фоточек, которые я с завидной периодичностью грохаю. Ну и остальное по мелочи.

Skyscraper Чем конкретно хотите забить память?

приложения, много-много музыки и фото. Плюс несколько мультов - спасает, когда с ребенком долго где-то надолго застрянем в скучном месте.
Плюс книги (читалка есть, но не всегда со мной). Порой и просто как флешка телефон используется.

просмотров много, а ответов нет....

Склоняюсь к НТС. Его, скорее всего, и куплю. Дождусь только скидки в планируемом магазине

У меня нтс, довольна полностью. Обычно тел. Меняла каждые 10 мес. Сейчас мобиле больше года и менять нехочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы