Тема закрыта

Причина: 0

рамки с помощью масок, пошагово можно

пожалуйста, не могу понять в чем секрет
С чего начинать?

1. Открываем саму маску. Режим-перевести в RGB.

2. Выделение-все.

3. Редактирование-скопировать.

4. Открываем новый документ с прозрачным слоем.

5. Сразу переходим в каналы. Сразу создаем новый. Он будет называться по умолчанию Альфа1 (будет листик закрашенный черным цветом).

6. Редактирование-вставить.

7. Растягиваем до нужного размера нашу маску, снимаем выделение.

8. Выделение-загрузить выделение, там ничего не менять, просто нажать кнопку ок

9. !!! Важно !!!
    В каналах стрелочкой мышки кликаем на RGB (Канал альфа станет невидимым, все остальные видимыми)

10. Берем ковшик заливки и заливаем.
    Все!!! Легче не придумаешь.

(с Наш форум)

АЛЛА™

спасибо, буду пробовать

АЛЛА™
Канал альфа станет невидимым, все остальные видимыми)

видимые стали все каналы и альфа тоже, если отключить альфа самостоятельно. то пишет, что заливка невозможна %)

Алла, спасибо большое, тоже хотела задать такой же вопрос, попробовала и получилось у меня :)

АЛЛА™

1. Сразу переходим в каналы. Сразу создаем новый. Он будет называться по умолчанию Альфа1 (будет листик закрашенный черным цветом).

че то я туплю.. перешла в каналы, а как там создать новый? Если файл создать, то ни фига не черненький....

Оля-я
а как там создать новый?

Как из масок-полосок рамку сделать?

АЛЛА™

1. Открываем саму маску.

Для тупых самых - это что и где?

МегаТанчик
Для тупых самых - это что и где?

это вот такие черно-белые рамочки, можно сдесь на сайте найти, скачать себе.
Как шаблоны по сути, только раскасить надо по инструкции Аллы и получается рамочка.

блин, не получается у меня :( где-то я туплю

Tanyha

Вы в п.9

АЛЛА™
В каналах стрелочкой мышки кликаем на RGB (Канал альфа станет невидимым, все остальные видимыми)

сюда кликаете? (см.скриншот)

И еще мне в п.8 пришлось поставить галочку "инверсия", а то заливался не вырез, а сама рамка.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2008 в 15:35

OlyaM
сюда кликаете? (см.скриншот)

да, но у меня все каналы остаются включеными, альфа не отключается, а если в ручную отключить альфа

Tanyha
то пишет, что заливка невозможна

Tanyha

С одной маской или со всеми так?

АЛЛА™
со всеми так

со всеми :(

Поиск вапще фигово работает ниче найти не могу, а перерывать все темы... блин столько время уходит. Не могу найти маски которые алла выкладывала

Оля-я
Не могу найти маски которые алла выкладывала

заход в темы автора рулит:)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а туда заходитть надо через тебя? ну т.е. на твой ник нажимаешь и там шерстишь да?

АЛЛА™

1. Открываем саму маску. Режим-перевести в RGB.

блин начала делать и застряла :-) у меня режим RGB не активный :-( кругом враги :-)

ВСЁ, спасиба Алла, Всё получилось :-)

Здорово! спасибо!

Девочки для тупых объясните как сделать

АЛЛА™
Режим-перевести в RGB.

у меня

Оля-я
режим RGB не активный

ну не получается аж голова от досады на себя глупую разболелась :(

я в RGB переводила так, открыла в паинте, сохранила в JPG, и открыла JPG в фотошопе.

может коряво но всё получается

Оля-я

Спасибо попробую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы