Объясните про перевод телевидения на цифровое

И снова здравствуйте.

Объясните фишку про то, что аналогового телевидения не будет, а будет только цифровое. Ну не нужны мне дома 100 каналов, у нас 4 канала всего смотрится. если смотрится и они идут в аналоговом вещании. В очередной раз звонят от Твое ТВ и убеждают поставить цифру, мотивируя тем, что аналоговое по стране ликвидируется. Это так?

Ну в перспективе да хотят перевести в цифру.Сейчас насколько я помню порядка 8-10 бесплатных цифровых каналов.У нас карта Три ТВ(для увеличения просмотра каналов) в телевизор вставлена,за телевидение не платим,карту покупали года 4 назад за 3000 руб.Если у вас телевизор с декодер ДТ2,то у вас и так основные цифровые каналы будут идти.

Рыба Акула

если я правильно понимаю сотрудников Твое ТВ, то они аргументируют тем, что аналогового не будет вообще, т.е. типа телевизор работать не будет. Хотелось бы увидеть ссылки на данную ситуацию.

Также решением Правительственной комиссии установлен предельный срок прекращения на территории Российской Федерации эфирного телевизионного вещания в аналоговом формате – 1 июля 2018 года. Предусмотрена двухуровневая система принятия решения о прекращении вещания: на федеральном уровне вопросы прекращения аналогового телевизионного вещания будут находиться в компетенции координационной комиссии при Минкомсвязи России, а на региональном уровне – в компетенции региональных рабочих групп, которые создаются в каждом субъекте Российской Федерации.

Минкомсвязи России дано поручение подготовить план-график отключения аналогового эфирного телевизионного вещания в «конкурсных» городах третьего мультиплекса (с учётом приоритетности региональной составляющей вещания) и доложить о результатах на следующем заседании комиссии, которое запланировано на февраль 2014 года.

Оригинал документа типа тут: dvbpro.ru/sroki-otkl-analogovogo-t

В общем - не переживайте, всех оцифруют))) И бесплатные каналы будут в том числе.

AlexFo™ В общем - не переживайте, всех оцифруют))) И бесплатные каналы будут в том числе.

т.е. до 2018 года аналоговое все-таки должно быть? А то меня тут стращают что чуть ли не в недельный срок его отключат

ЖаР ПтИцА автор темы А то меня тут стращают что чуть ли не в недельный срок его отключат

ну, так им же продажи нужны! План горит!
вот и ....

Maxxus ну, так им же продажи нужны! План горит!
вот и ....

Они мне уже мозг больше года выносят, с периодичностью раз в месяц, звонят при этом разные люди... Т.е. до 18 года я сижу спокойно и посылаю их в пешее эротическое путешествие?)

ЖаР ПтИцА автор темы и посылаю их в пешее эротическое путешествие?)

типа того...
другое дело, что по кабелю могут перестать аналог подавать...

Maxxus другое дело, что по кабелю могут перестать аналог подавать...

и что делать в этом случае? И насколько это законно?

А чем одно от другого отличается? И что это за волшебная карта?

ну, во всяком случае в Екатеринбурге уже около года не подключают кабельное телевидение, только цифра, без аналогов.
В новостройках, таким образом, кабельное телевидение нереально подключить.
На данный момент бесплатно по гос программе вещается 20 каналов в цифровом качестве

Через неделю аналог отключить не могут. Вы представляете что будет с бабушками в деревне? В любом случае по телевизору будут всех предупреждать.
Никакое Твое ТВ и прочие подобные организации не имеют отношения к федеральному цифровому телевидению. К этому имеет отношение РТРС. Посмотрите их сайт.
Будут продаваться приставки к телевизорам. Это тем, у кого формат не будет подходить.
Я думаю, по-любому, по этой федеральной программе предусмотрена какая-то ценовая политика в отношении этих приставок.
Ну и вообще, мне кажется 18-й год - это предварительно. Все может поменяться.

покахонтос А чем одно от другого отличается? И что это за волшебная карта?

с момента изобретения, телевидение было аналоговым
его минус - в эфире нельзя слишком много каналов передать - мешаются друг другу
а цифровая передача позволяет в лучшем качестве ноооораздо больше каналов передавать

сейчас актуальны три способа цифрового вещания - наземное эфирное (стандарт DVB-T(2)), кабельное (DVB-C(2)), и спутниковое (DVB-S)
современные телевизоры уже идут с такими приёмниками, старые и очень старые - либо только предполагали их наличие, либо даже не рассчитывались на такое... Вот для них есть соответствующие приставки-преобразователи (из цифры в аналог!), которые и "навяливают" всякие три-тв
а карта "волшебная" - типа банковской, с чипом, в ней хранятся коды для расшифровки зашифрованных телеканалов, нужны как с приставкой, так и со встроенным декодером.

ЖаР ПтИцА автор темы И насколько это законно?

нуу, если не устраивает один теле-оператор, можно поискать другого, кто не будет навязывать услугу...

OXI_27 К этому имеет отношение РТРС. Посмотрите их сайт.

это не кабельное, а эфирное вещание. изначально же речь о кабеле...

Речь шла о

ЖаР ПтИцА автор темы аналогового телевидения не будет

а аналог - это РТРС.
Или я чего-то не уловила в разговоре?
РТРС отключит аналоговый сигнал, когда сможет полностью заменить его на цифровой.

Получается, что Твое ТВ пудрит мозги автору, чтобы продать услугу сегодня.

OXI_27 Получается, что Твое ТВ пудрит мозги автору, чтобы продать услугу сегодня.

Это маркетинг))) Есть два варианта продажи: выпятить достоинства и второй - умолчать о недостатках)) Либо, как правило, бывает третий вариант - оба этих варианта вместе.
На незнании соответствующих предмету продажи документов можно поиграть на страхе потребителя остацца без определенной услуги...
Ненавижу маркетинг, хотя сам дипломированный маркетолог. Вся наука сформирована на желании продать как можно больше того, чего хочет компания, сформировав искусственным образом потребительский спрос. Если коротко - мы вам навяжем потребность и расскажем, что нужно купить...
Простите за оффтоп))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы