сос! помогите спасти данные

сейчас включаю бук у меня черный экран и красная надпись- все важные файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы. подробности вы можете прочитать в файлах README.txt, которые можно найти на любом из дисков.
что делать?

to4kanatto автор темы что делать?

для начала - поискать "противоядие" на антивирусных сайтах, касперского-дрвеба-симантека
по внешнему виду той картинки с требованием выкупа
если ничегошеньки нет - два вариянта, выкупить данные у авторов шифровальщика, или забыть про то, что эти данные были... :(

"Все пользователи делятся на две категории - тех, кто делает резервное копирование, и тех, кто БУДЕТ его делать"

а у меня нет важных файлов на компьтере

ДоброжелателЬ Все пользователи делятся на две категории - тех, кто делает резервное копирование, и тех, кто БУДЕТ его делать"

вот никак не думала что при наличии антивируса такое возможно. на кой тогда за него платить?
теперь уже точно БУДУ делать резервное копирование. пришлось переустанавливать винду, потому как никаких действий бук не производил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы