С номера мотив начали улетать деньги

Смотрела детализацию, судя по ней, я пользуюсь мобильным интернетом каждый 30 минут-час круглосуточно. Я уже телефонным тырнетом переболела и потому за ненадобностью выключила его, отключила обновление погоды, вышла из электронной почты и соцсетей. Все было Ок, но недавно заметила, что звоню мало, а деньги полетели. Я уже все вырубила, даже пакетные данные, после которых значок мобильного интернета гас, теперь же висит, как партизан. Пришлось совсем отказаться от услуги.
В компании не говорят, на какой сайт мой телефон выходит. Вообще тырнет немного да нужен бывает, но переплачивать не хочется. Вот какие варианты тут могут быть?

Сама работаю в мотиве. Никаких вариантов. Телефон действительно выходил в инет. Обычно телы на андройде и айфоны таким промышляют. Тут вариант один, если инет все- таки нужен, то подключить услуги для безлимита инета или тариф поменять, где инет в абонентскую плату входит. Например, для смартфона 100. Почитайте на официальном сайте

Кудав автор темы Вот какие варианты тут могут быть?

Андроид или айфон?
они выходят в инет сами, причем выключаешь мобильные данные, а они сами включаются.
выход :Или услугу на симке отключить. Или безлимитный инет.

Может вирус какой?

Ну у уменя андроид "ходит сам" только когда интернет включен в настройках СИМ. Для уверенности я его отключаю.

Kandy на андройде и айфоны таким промышляют

в том и дело, что ни то, ни то. И выключила-то давно, а деньги уходить стали вот только недавно. Ничего нового с телом не делала, не скачивала, так как инетом толком не пользуюсь с него

sntagil Может вирус какой?

а как проверить? если даже ОС толком нет, не знаю что там в моем самсунге, вроде bada

Кудав автор темы что там в моем самсунге, вроде bada

бада тоже в инет лезет по своей воле ( хотя меньше чем андроид и яблоки)

какой тариф??? у меня такая же фигня
у меня "полный фарш" с 4g LTE

Лампа бада тоже в инет лезет по своей воле

а куда лезет-то? понять не могу? Запретить нельзя телефону лазить куда не просят?

3illionaire какой тариф?

просто какой-то.. Next Free вроде бы

денежный пылесос, блин((

Кудав автор темы

Ну значит там сведения или сертификаты политики безопасности отправляли что- то. Если вы передачу данных отключаете , то никаких букв Е или G у вас гореть не должно. Работала до этого у другого оператора, но и у него и у мотива одинаково: может быть ошибка в тарификации ( например выход бесплатный, а деньги списали, но в мотиве лично пока с таким не сталкивалась ), но ни один оператор вам приписывать звонков или выходов в инет которых вы не совершали приписывать не будет

поставьте приоритет на вайфай, отключайте передачу данных если не пользуетесь, включить на время ползания быстро, удалите все ненужные приложения, они автоматом могут качать в фоновом режиме

Кудав автор темы Смотрела детализацию, судя по ней, я пользуюсь мобильным интернетом каждый 30 минут-час круглосуточно.

такая же фигня
причем вообще его не настраивала, как тлф купила, т.к. дома вайфай, больше нигде не пользуюсь им
стала замечать, что раз в 3-4 дня надо пополнять баланс
кидаю с карты, чтобы ровная сумма осталась на счете
когда 40, когда 70 рэ
тут опять позавчера закинула 76 р- сегодня минус
полезла в детализацию - интернет по 0,65 каждые 30 минут списывает
при этом 2 звонка исходящих на сумму 3 he.kz за эти 3 дня сделано было. при этом - 70 рублей
причем в дневное время снимается, когда я им не пользуюсь
отжала галки от мобильного интернета
так-то бесит

Кудав автор темы в том и дело, что ни то, ни то. И выключила-то давно, а деньги уходить стали вот только недавно. в марте заметила
до этого не было такого

Кудав автор темы Вот какие варианты тут могут быть?

Я сменила оператора, сохранив номер. Стало намного лучше и связь и затраты.

вот это что значит?

за 3 суток по факту 2 соединения по 1,5 рубля. все остальное интернет

на мотиве есть услуга интернет-марафон за 6р в сутки безлимит. 4ж причем!
ее можно включить при любом тарифе, причем родная интернет-связь из тарифа не будет работать - соотв и денег жрать не будет
итог - будет тариф какой хочешь+быстрый интернет
сама недавно так сделала

RoMaxNat

это обновления, видно же.
Вы сейчас отключили интернет на симкарте? если отключили то больше не будет

у меня тариф некст фрии, пдключена опция безлимит с опера мини.
мотивом не пользуюсь вообще, т.к. служебный номер есть
от мотива приходили сообщения следующего содержания

с 19.02 закрывается услуга "Безлимит с опера мини" вам будет включена услуга "Интернет -марафон". подробности по телефону...

и вторая смс пришла

с 1.04 вносятся изменения в условия округления интернет-трафика. Объем переданных/полученных данных будет округляться до 100Кб в большую сторону. подробности на сайте.

вот сижу теперь чешу репу. в офис бежать или звонить или, раз в минусе, то и не будет никаких списаний.

Лампа это обновления, видно же.
Вы сейчас отключили интернет на симкарте? если отключили то больше не будет дык чего обновлялось-то
говорю ж, не подключала интернет, не настроен был до сих пор
вайфаем только пользовалась всегда
чего-то потыкала, вроде отключила
посмотрю потом детализацию

мои андроиды не ходят сами в интернет
зачем брать смарт без интернета не до конца понятно

у мобильного оператора вам помогут

RoMaxNat за 3 суток по факту 2 соединения по 1,5 рубля. все остальное интернет

Ну. И причем тут Мотив? Был бы другой оператор, были бы списания и там.
Дело в вашем телефоне/смартфоне и настройках в нём.

при том, что по факту каждые полчаса они списывали у меня со счета за интернет
даже по ночам
я ж говорю, ничего не подключала
он даже не был настроен,т к. все мотивовские настройки я сразу отклонила
и настройки тлф тоже не меняла, если что

RoMaxNat при том, что по факту каждые полчаса они списывали у меня со счета за интернет
даже по ночам
я ж говорю, ничего не подключала

Ну вставьте симку в старый кнопочный телефон и посмотрите, будут ли ночью списания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы