анивирус

Подскажите, кто знает? На работе стоит лицензированный антивирус Кас-й, дома-бесплатный аваст. Понесла тут флешку с документами в одно место, там у меня ее сначала проверили не знаю какой , правда, программой и нашли кучу вирусов. Что характерно, хваленый Кас-й вирусы на флешке у меня не находит. Вот думаю, надо что-то дома поставить надежное. Подскажите что?

Да все антивирусы "дырявые", ставьте любой. Лечилкой "СureIt" прогоняйте комп почаще, не открывайте подозрительные письма, делайте регулярно резервные копии важного и всё.

Спасибо. Не знаю что такое Curelt. Посмотрю. Так вот, каакя-то прогамма поймала же мои вирусы

LeMarch автор темы На работе стоит лицензированный антивирус Кас-й,

часто не смотря на то, что он лицензионный, он запредельно устаревший! и свежие базы не спасают, потому что старая программа ПРОСТО НЕ УМЕЕТ находить НОВЫЕ ВИРУСЫ - когда программу создавали, таких вирусов в природе не существовало

без указания, какая именно версия оказалась "дырявой", можно не упоминать о производителе антивируса, вообще!
А еще, многие антивирусы дают ложные срабатывания - удаляют несуществующие вирусы ;)

говорю об этом, потому что по роду работы постоянно сталкиваюсь с подобными ситуациями...

Да, спасибо, посмотрю версию. Потом скажу.

Покупаю касперского года 3-4. Проблем нет абсолютно никаких.

alucard Покупаю касперского года 3-4

а менять программу не забываете? по мере выхода новых версий?
лицензии от старых годятся к самым новым версиям

Неделю как перешел на последнюю версию.
До этого стоял кис 2012. Но и он меня устраивал на 100%.

alucard Но и он меня устраивал на 100%.

просто вирусы "страшные " НЕ ПОПАЛИ ;)
на будущее, меняйте версию по мере её выхода, старые антивирусы "не подозревают" о появлении новой заразы, которая умеет от старых программ прятаться (создана с учётом наличия антивирусов)

kaspersky endpoint security 10
10.2.2.10535 вот такая у нас программа

LeMarch автор темы 10.2.2.10535 вот такая у нас программа

с сегодняшнего дня на их сайте доступна новая версия - 10.2.4.674, она совместима с Win10
(это так, к слову)

ей можно просто обновить то, что у вас установлено (просто установив поверх)

Maxxus ,
спасибо, я, кстати, скачала "СureIt", проверила, ничего не находит, что странно

LeMarch автор темы, проверила, ничего не находит, что странно

а что тут странного-то? вполне возможно, что на флешку вы "нацепляли" не дома, а где-то еще, ранее

Maxxus,
Она (флешка) у меня достойная дама, не шляется где попало, потом даже если бы шлялась, домашний/рабочий компы тоже бы заразились.

LeMarch автор темы, Она (флешка) у меня достойная дама, не шляется где попало Гусары, молчать!

LeMarch автор темы, домашний/рабочий компы тоже бы заразились.

не обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы